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Pasta con peperoni
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pasta con peperoni con pomodorini a grappolo, Philadelphia, olive e capperi, il tutto arricchito con un tocco di piccante e leggera cremosità!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 470 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con peperoni:
- Mezzi paccheri rigati: 150 grPeperoni rossi: 1
- Philadelphia Original Classico in panetti: 65 grBocconcini di mozzarella (50 gr): 2
- Pomodorini a grappolo: 4Olive sott'olio: 1 cucchiaio colmo
- Sale: q.b.Basilico: abbondante
- Aglio: un pocoOlio di oliva al peperoncino: 1 cucchiaino
- Sale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: 2 preseNepitella (facoltativa): 1 presa
- Capperi sotto sale: 1/2 manciataParmigiano: un poco
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Pasta con peperoni lavando il peperone, tagliandolo in 4 parti ed eliminando il torsolo, i filamenti bianchi e i semini.
In una padella antiaderente mettere le olive sott'olio, un cucchiaino di olio al peperoncino e, con una mandolina per affittarlo sottilmente, tagliare il peperone à la julienne; metterlo nella padella con l'olio e le olive e far cuocere aggiungendo anche il sale, i capperi dissalati, la nepitella (facoltativa), il basilico tritato e un po' di aglio tritato.
Dopo 15-20 minuti di cottura (aggiungere dell'acqua se necessario) unire anche il Philadelphia e, amalgamando, farlo sciogliere; quando sarà sciolto unire anche i pomodorini che nel frattempo saranno stati lavati e tagliati a pezzetti.
Intanto in una pentola con acqua salata cuocere la pasta e, quando sarà cotta, scolarla e unirla al condimento; aggiungere una tazzina di acqua di cottura della pasta e, amalgamando su fiamma vivace, lasciar insaporire i mezzi paccheri per qualche minuto, facendo anche evaporare l'acqua in eccesso. Salare se necessario.
Unire anche i due bocconcini fatti a pezzetti, amalgamare e, appena iniziano a filare, impiattare subito la Pasta con peperoni e servirla con del basilico tritato ed una grattugiata di parmigiano (preferibilmente usare una grattugia a fori larghi; i bocconcini finiranno di sciogliersi nel piatto).
La vostra Pasta con peperoni è pronta!
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