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Pennette con peperoni al basilico
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Pennette con peperoni al basilico, arricchite con capperi, cipolla, formaggio grattugiato, tonno e pomodorini ciliegino!
Questa ricetta è stata realizzata da Licia (I pasticci di Ciaredda).
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Informazioni:
- Autore: I pasticci di Ciaredda
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 498 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Pennette con peperoni al basilico:
- Pennette: 200 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Cipolle tritate: 1/2Peperoni gialli: 1
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 manciataPomodori ciliegino: 5
- Capperi: 1 cucchiaioBasilico: q.b.
- Tonno al naturale in scatoletta (oppure sott'olio) sgocciolato (circa 55 gr): 1 scatolettaAcqua: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Pennette con peperoni al basilico lavando i pomodori ciliegino e tagliandoli a metà, poi lavare anche il peperone giallo, eliminare il picciolo, i filamenti bianchi, i semini e tagliarlo a tocchetti; passare i capperi sotto acqua corrente.
In una padella antiaderente capiente versare un paio di cucciai di olio di oliva, aggiungere la cipolla finemente tritata e lasciarla soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere i peperoni a tocchetti, i capperi, amalgamare e lasciare rosolare per qualche minuto; aggiungere i pomodorini ciliegino, il basilico, salare, pepare e lasciare rosolare il tutto per 3 minuti circa.
Aggiungere poi mezzo bicchiere d'acqua e lasciare cuocere i peperoni per 20 minuti circa.
Aggiungere il tonno e far cuocere ancora 10 minuti.
Intanto portare ad ebollizione dell'acqua e salarla; cuocervi le pennette (o un altro tipo di pasta corta a piacere) secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Quando le pennette saranno cotte, scolarle, versarle nella padella con il condimento di peperoni e spadellare; togliere la padella dal fuoco e aggiungere alle Pennette con peperoni al basilico altro po' di basilico spezzettato con le mani ed una mangiata di formaggio grattugiato.
Servirle ben calde.
Le vostre Pennette con peperoni al basilico sono pronte!
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