PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pennette con peperoni al basilico

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Pennette con peperoni al basilico, arricchite con capperi, cipolla, formaggio grattugiato, tonno e pomodorini ciliegini!

Questa ricetta è stata realizzata da Licia (I pasticci di Ciaredda).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto alle fragole (1) oppure Strozzapreti con zucchine, funghi e speck.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di I pasticci di Ciaredda
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 498 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Pennette con peperoni al basilico:

  1. Pennette: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Cipolle tritate: 1/2
    Peperoni gialli: 1
  4. Parmigiano grattugiato: 1 manciata
    Pomodori ciliegini: 5
  5. Capperi: 1 cucchiaio
    Basilico: q.b.
  6. Tonno in scatoletta al naturale (oppure sott'olio) sgocciolato (circa 55 gr): 1 scatoletta
    Acqua: 1/2 bicchiere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Pennette con peperoni al basilico lavando i pomodori ciliegini e tagliandoli a metà, poi lavare anche il peperone giallo, eliminare il picciolo, i filamenti bianchi, i semini e tagliarlo a tocchetti; passare i capperi sotto acqua corrente.

In una padella antiaderente capiente versare un paio di cucciai di olio di oliva, aggiungere la cipolla finemente tritata e lasciarla soffriggere per qualche minuto.

Aggiungere i peperoni a tocchetti, i capperi, amalgamare e lasciare rosolare per qualche minuto; aggiungere i pomodorini ciliegini, il basilico, salare, pepare e lasciare rosolare il tutto per 3 minuti circa.

Aggiungere poi mezzo bicchiere d'acqua e lasciare cuocere i peperoni per 20 minuti circa.

Pennette con peperoni al basilico 2

Aggiungere il tonno e far cuocere ancora 10 minuti.

Pennette con peperoni al basilico 1

Intanto portare ad ebollizione dell'acqua e salarla; cuocervi le pennette (o un altro tipo di pasta corta a piacere) secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Quando le pennette saranno cotte, scolarle, versarle nella padella con il condimento di peperoni e spadellare; togliere la padella dal fuoco e aggiungere alle Pennette con peperoni al basilico altro po' di basilico spezzettato con le mani ed una mangiata di formaggio grattugiato.

Servirle ben calde.

Le vostre Pennette con peperoni al basilico sono pronte!

Pennette con peperoni al basilico

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.