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Pennette peperoni e zafferano

Oggi spiegheremo come preparare un primo piatto saporito da portare sulle nostre tavole e gustare: le Pennette peperoni e zafferano. Cosa aspetti? Preparale anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 545 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Pennette peperoni e zafferano:

  1. Pennette: 200 gr
    Peperoni verdi medi: 2
  2. Zafferano: 1 bustina
    Latte: 1 tazzina
  3. Burro: 10 gr
    Amido di mais Maizena: 1 cucchiaino
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Grana Padano grattugiato: 2 cucchiaini
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Procedimento:

Lavare i peperoni e tagliarli a piccoli pezzi; quindi metterli in una padella saltapasta con un filo d’olio di oliva, un poco di sale e, a piacere, anche un pizzico di peperoncino piccante in polvere.

Farli cuocere, coperti e a fuoco basso e, se necessario, aggiungere un filo d’acqua.

Quando risulteranno teneri, aggiustare di sale e aggiungere il latte, l'amido di mais amalgamato con il burro fuso e mescolare bene il tutto.

Nel frattempo, in una pentola con acqua salata in cui è stata sciolta una bustina di zafferano, cuocere le pennette e, quando la pasta risulterà al dente, scolarla e versarla nella saltapasta con il condimento.

A fiamma vivace, far saltare il tutto per pochi secondi e servire le pennette con una macinata di pepe nero e formaggio Grana Padano grattugiato.

Le vostre Pennette peperoni e zafferano sono pronte, buon appetito!

Pennette peperoni e zafferano

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