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Pennette peperoni e zafferano
Oggi spiegheremo come preparare un primo piatto saporito da portare sulle nostre tavole e gustare: le Pennette peperoni e zafferano. Cosa aspetti? Preparale anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 545 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Pennette peperoni e zafferano:
- Pennette: 200 grPeperoni verdi medi: 2
- Zafferano: 1 bustinaLatte: 1 tazzina
- Burro: 10 grAmido di mais Maizena: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Grana Padano grattugiato: 2 cucchiaini
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Procedimento:
Lavare i peperoni e tagliarli a piccoli pezzi; quindi metterli in una padella saltapasta con un filo d’olio di oliva, un poco di sale e, a piacere, anche un pizzico di peperoncino piccante in polvere.
Farli cuocere, coperti e a fuoco basso e, se necessario, aggiungere un filo d’acqua.
Quando risulteranno teneri, aggiustare di sale e aggiungere il latte, l'amido di mais amalgamato con il burro fuso e mescolare bene il tutto.
Nel frattempo, in una pentola con acqua salata in cui è stata sciolta una bustina di zafferano, cuocere le pennette e, quando la pasta risulterà al dente, scolarla e versarla nella saltapasta con il condimento.
A fiamma vivace, far saltare il tutto per pochi secondi e servire le pennette con una macinata di pepe nero e formaggio Grana Padano grattugiato.
Le vostre Pennette peperoni e zafferano sono pronte, buon appetito!
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