• nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Spaghetti con peperoni e olive

La ricetta che vi propiniamo in questa pagina, gli Spaghetti con peperoni e olive, è un primo piatto saporito e davvero semplice da preparare, realizzato con un gustosissimo sughetto di pomodori ciliegino, peperoni rossi, alici sott'olio, olive e capperi, un sughetto da leccarsi i baffi. Sia i pomodori che i peperoni sono le due reginette dell'estate, ma possiamo acquistarli anche durante le altre stagioni e gustare, così, questo piatto durante tutto l'anno.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Verza con patate oppure Fettuccine fatte in casa.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sabry in cucina
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti con peperoni e olive:

  1. Spaghetti: 250 gr
    Peperoni rossi: 1
  2. Olive verdi alla siciliana: 150 gr
    Capperi: 30 gr
  3. Alici sott'olio: 4
    Pomodori ciliegino: 6
  4. Cipolle: 1/2
    Aglio: 1 spicchio
  5. Basilico: qualche foglia
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  6. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Spaghetti con peperoni e olive 1

Per preparare gli Spaghetti con peperoni e olive lavare il peperone, tagliarlo a metà, eliminare il picciolo, i semi e tutti i filamenti bianchi, poi tagliarlo a listarelle sottili.

Sbucciare l'aglio e la cipolla e tritare entrambi finemente; eliminare i noccioli delle olive; lavare i pomodori, eliminare il bottoncino del picciolo e tagliarli a metà; lavare anche il basilico e tritarlo.

Versare l'olio in una padella capiente, aggiungere il trito di cipolla e aglio, i capperi dissalati, il basilico tritato, le alici e lasciar cuocere qualche minuto su fiamma vivace.

Quando la padella sarà ben calda, aggiungere le listarelle di peperone, i pomodorini, le olive, salare quanto basta e lasciare cuocere su fiamma vivace per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Dopo i primi 10 minuti, abbassare la fiamma e far cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo un poco di acqua nel caso il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Quando i peperoni saranno cotti e il tutto sarà diventato un saporito sughetto, togliere momentaneamente la padella dal fuoco.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata (il tempo di cottura è scritto sulla confezione) e scolarli quando saranno cotti, aggiungerli nella padella con il sugo di peperoni, rimettere la padella sul fuoco e mescolare, lasciando insaporite gli spaghetti per circa un minuto, su fiamma vivace.

Servire gli Spaghetti con peperoni e olive ben caldi, decorati con qualche fogliolina di basilico.

Gli Spaghetti con peperoni e olive sono pronti!

Spaghetti con peperoni e olive

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.