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Spaghetti con peperoni e olive
La ricetta che vi propiniamo in questa pagina, gli Spaghetti con peperoni e olive, è un primo piatto saporito e davvero semplice da preparare, realizzato con un gustosissimo sughetto di pomodori ciliegino, peperoni rossi, alici sott'olio, olive e capperi, un sughetto da leccarsi i baffi. Sia i pomodori che i peperoni sono le due reginette dell'estate, ma possiamo acquistarli anche durante le altre stagioni e gustare, così, questo piatto durante tutto l'anno.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti con peperoni e olive:
- Spaghetti: 250 grPeperoni rossi: 1
- Olive verdi alla siciliana: 150 grCapperi: 30 gr
- Alici sott'olio: 4Pomodori ciliegino: 6
- Cipolle: 1/2Aglio: 1 spicchio
- Basilico: qualche fogliaOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare gli Spaghetti con peperoni e olive lavare il peperone, tagliarlo a metà, eliminare il picciolo, i semi e tutti i filamenti bianchi, poi tagliarlo a listarelle sottili.
Sbucciare l'aglio e la cipolla e tritare entrambi finemente; eliminare i noccioli delle olive; lavare i pomodori, eliminare il bottoncino del picciolo e tagliarli a metà; lavare anche il basilico e tritarlo.
Versare l'olio in una padella capiente, aggiungere il trito di cipolla e aglio, i capperi dissalati, il basilico tritato, le alici e lasciar cuocere qualche minuto su fiamma vivace.
Quando la padella sarà ben calda, aggiungere le listarelle di peperone, i pomodorini, le olive, salare quanto basta e lasciare cuocere su fiamma vivace per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Dopo i primi 10 minuti, abbassare la fiamma e far cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo un poco di acqua nel caso il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Quando i peperoni saranno cotti e il tutto sarà diventato un saporito sughetto, togliere momentaneamente la padella dal fuoco.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata (il tempo di cottura è scritto sulla confezione) e scolarli quando saranno cotti, aggiungerli nella padella con il sugo di peperoni, rimettere la padella sul fuoco e mescolare, lasciando insaporite gli spaghetti per circa un minuto, su fiamma vivace.
Servire gli Spaghetti con peperoni e olive ben caldi, decorati con qualche fogliolina di basilico.
Gli Spaghetti con peperoni e olive sono pronti!

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