- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pici con pesce spada e rucola
I Pici con pesce spada e rucola sono primo piatto molto saporito e profumato.
Questa ricetta è stata realizzata da Patty (Quando Patty sta in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto al radicchio rosso e salsiccia oppure Penne alla vodka.
Informazioni:
- Autore: Quando Patty sta in cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Quando Patty sta in cucina
- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 618 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Pici con pesce spada e rucola:
- Pici: 300 grPesce spada (circa 300 gr): 1 trancio
- Pomodori Pachino: 10Aglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPrezzemolo: q.b.
- Rucola: q.b.Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mondare il pesce spada eliminando la pelle, le ossa al centro e ridurlo a dadi.
In una padella capiente versare l'olio, unire l'aglio intero e farlo imbiondire; aggiungere il pesce spada, il prezzemolo tritato e farlo cuocere per un paio di minuti (fiamma media).
Unire quindi i pomodorini, salare e far continuare la cottura ancora pochi attimi, facendo così insaporire il sughetto ma senza farlo cuocere troppo. Eliminare l'aglio.
Intanto cuocere i pici in abbondante acqua bollente e salata e, quando saranno al dente, prelevarli con una pinza e unirli nella padella con il condimento; far mantecare a fuoco vivo e servire i Pici con pesce spada ben caldi e con una spolverata di fresca rucola finemente tritata.
Se si gradisce, si può aggiungere un po' di peperoncino ma, in questo caso, si consiglia di non aggiungere la rucola e di terminare il piatto spolverizzandolo con del prezzemolo fresco appena tritato.
Buon appetito con i Pici con pesce spada e rucola!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.