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Pici con pesce spada e rucola

I Pici con pesce spada e rucola sono primo piatto molto saporito e profumato.

Questa ricetta è stata realizzata da Patty (Quando Patty sta in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 618 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Pici con pesce spada e rucola:

  1. Pici: 300 gr
    Pesce spada (circa 300 gr): 1 trancio
  2. Pomodori Pachino: 10
    Aglio: 1 spicchio
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Prezzemolo: q.b.
  4. Rucola: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Mondare il pesce spada eliminando la pelle, le ossa al centro e ridurlo a dadi.

In una padella capiente versare l'olio, unire l'aglio intero e farlo imbiondire; aggiungere il pesce spada, il prezzemolo tritato e farlo cuocere per un paio di minuti (fiamma media).

Unire quindi i pomodorini, salare e far continuare la cottura ancora pochi attimi, facendo così insaporire il sughetto ma senza farlo cuocere troppo. Eliminare l'aglio.

Intanto cuocere i pici in abbondante acqua bollente e salata e, quando saranno al dente, prelevarli con una pinza e unirli nella padella con il condimento; far mantecare a fuoco vivo e servire i Pici con pesce spada ben caldi e con una spolverata di fresca rucola finemente tritata.

Se si gradisce, si può aggiungere un po' di peperoncino ma, in questo caso, si consiglia di non aggiungere la rucola e di terminare il piatto spolverizzandolo con del prezzemolo fresco appena tritato.

Buon appetito con i Pici con pesce spada e rucola!

Pici con pesce spada e rucola

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