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Spaghetti allo scoglio
Oggi presentiamo una ricetta tradizionale: gli Spaghetti allo scoglio, con calamari, gamberi, cozze, vongole e pomodori Pachino. Una ricetta da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 747 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti allo scoglio:
- Spaghetti: 400 grCalamari: 300 gr
- Gamberi: 300 grCozze: 250 gr
- Vongole: 250 grPomodori Pachino: 200 gr
- Vino bianco secco: 1 bicchiereOlio extravergine di oliva: q.b.
- Peperoncino: un pocoPrezzemolo: 1 mazzetto
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Pepe: un poco
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Procedimento:
In una pentola rosolare, in olio di oliva e peperoncino, l'aglio intero e schiacciato. Unire le vongole, il vino bianco.
Quando le vongole si saranno aperte, aggiungere le cozze.
Quindi unire i calamari, puliti e tagliati a pezzi, i gamberi e i pomodori di Pachino lavati e tagliati a metà.
Nel frattempo, in un'altra pentola cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e, quando sono al dente, scolarli e unirteli al sughetto precedentemente preparato, facendo saltare il tutto in padella, a fiamma vivace, per qualche minuto.
Servire aggiungendo una macinata di pepe e prezzemolo tritato.
I vostri Spaghetti allo scoglio spaghetti allo scoglio sono pronti per essere gustati!

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