X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Farfalle al pesto e gamberetti

Con i ritmi frenetici che abbiamo oggi, piatti saporiti ma velocissimi da preparare sono sempre ben graditi! Ecco allora la ricetta che vi proponiamo, delle gustose Farfalle al pesto e gamberetti!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bavette con crema di carciofi oppure Linguine con pomodori secchi e capperi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Lina in Cucina
  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 613 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Farfalle al pesto e gamberetti:

  1. Gamberetti surgelati: 300 gr
    Pesto ligure: 150 gr
  2. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Farfalle: 300 gr
  3. Grana Padano grattugiato: 30 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una pentola cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e bollente; intanto in una padella wok con l'olio di oliva cuocere i gamberetti precedentemente scongelati, lavati e ben scolati; amalgamare di tanto in tanto per qualche minuto e sfumare con il vino bianco, aggiungere il pesto, amalgamare e aggiustare di sale.

Quando le farfalle saranno cotte, scolarle e unirle al condimento, aggiungere anche il grana grattugiato e farle saltare in padella su fiamma vivace fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.

Servire le Farfalle al pesto e gamberetti ben calde.

Le vostre Farfalle al pesto e gamberetti sono pronte!

Farfalle al pesto e gamberetti

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.