PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Maccheroni pesto e tonno

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Maccheroni pesto e tonno da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Timballo alle bietole oppure Pasta con salmone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Lina in Cucina
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 830 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Maccheroni pesto e tonno:

  1. Maccheroni al ferretto - Pasta fresca: 350 gr
    Basilico: 50 gr
  2. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
  3. Grana Padano grattugiato: 5 cucchiai
    Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
  4. Pinoli: 2 cucchiai
    Sale: un pizzico
  5. Tonno sott'olio sgocciolato: 140 gr
    Grana Padano grattugiato: 60 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una pentola mettere a bollire dell'acqua per la cottura della pasta.

Lavare le foglie di basilico con acqua fredda e tamponarle delicatamente con un canovaccio pulito per eliminare l'acqua.

Per preparare il pesto, poi, si potrà usare il tradizionale mortaio di marmo e pestello oppure, per velocizzare il tutto come è stato fatto in questa preparazione, si potrà frullare tutto con il mixer: in questo caso frullare insieme le foglie di basilico, l'olio extravergine di oliva, l'aglio; dopo aver frullato un po' unire anche i pinoli, il sale e continuare a frullare il tutto.

Aggiungere quindi il grana ed il pecorino entrambi grattugiati e frullare facendo ben amalgamare il tutto.

Quando l'acqua bolle salarla e cuocervi i maccheroni (controllare il tempo di cottura sulla confezione); quando saranno cotti scolarli e, in una capiente ciotola, amalgamarli al pesto e al tonno precedentemente sgocciolato e sbriciolato con una forchetta.

Servire subito i Maccheroni pesto e tonno con una spolverata di grana padano grattugiato.

I vostri Maccheroni pesto e tonno sono pronti!

Maccheroni pesto e tonno
Maccheroni pesto e tonno 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.