- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Maccheroni pesto e tonno
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Maccheroni pesto e tonno da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Timballo alle bietole oppure Pasta con salmone.
Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Lina in Cucina
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 830 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Maccheroni pesto e tonno:
- Maccheroni al ferretto - Pasta fresca: 350 grBasilico: 50 gr
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
- Grana Padano grattugiato: 5 cucchiaiPecorino grattugiato: 2 cucchiai
- Pinoli: 2 cucchiaiSale: un pizzico
- Tonno sott'olio sgocciolato: 140 grGrana Padano grattugiato: 60 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una pentola mettere a bollire dell'acqua per la cottura della pasta.
Lavare le foglie di basilico con acqua fredda e tamponarle delicatamente con un canovaccio pulito per eliminare l'acqua.
Per preparare il pesto, poi, si potrà usare il tradizionale mortaio di marmo e pestello oppure, per velocizzare il tutto come è stato fatto in questa preparazione, si potrà frullare tutto con il mixer: in questo caso frullare insieme le foglie di basilico, l'olio extravergine di oliva, l'aglio; dopo aver frullato un po' unire anche i pinoli, il sale e continuare a frullare il tutto.
Aggiungere quindi il grana ed il pecorino entrambi grattugiati e frullare facendo ben amalgamare il tutto.
Quando l'acqua bolle salarla e cuocervi i maccheroni (controllare il tempo di cottura sulla confezione); quando saranno cotti scolarli e, in una capiente ciotola, amalgamarli al pesto e al tonno precedentemente sgocciolato e sbriciolato con una forchetta.
Servire subito i Maccheroni pesto e tonno con una spolverata di grana padano grattugiato.
I vostri Maccheroni pesto e tonno sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.