PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne al pesto e pistacchio

Oggi vedremo come preparare le Penne al pesto e pistacchio, un saporito primo piatto tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne con melanzane e porro oppure Pasta con patate.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 750 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne al pesto e pistacchio:

  1. Pancetta dolce a dadini: 150 gr
    Pesto in vasetto: 150 gr
  2. Brandy: 1/2 bicchiere
    Burro: 1 noce
  3. Cipolle: 1
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  4. Pepe: q.b.
    Pistacchi tritati: 4 cucchiai
  5. Penne: 320 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Far cuocere le penne in acqua bollente salata.

Intanto, in una padella versare un filo d'olio di oliva, unire il burro, la cipolla tritata e farla rosolare.

Aggiungere la pancetta dolce a dadini, il pepe e far cuocere per qualche minuto; unire il pesto, il brandy e alzare la fiamma.

Scolare le penne e unirle al condimento con il pesto, facendole saltare un paio di minuti a fiamma vivace,

Servire le penne al pesto spolverizzate con il pistacchio tritato.

Le vostre Penne al pesto e pistacchio sono pronte, servirle subito!

Penne al pesto e pistacchio
Penne al pesto e pistacchio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.