PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Rigatoni con pesto di pistacchi e speck al forno

Ecco la ricetta per cucinare dei saporiti Rigatoni con pesto di pistacchi e speck al forno! La preparazione di questo piatto è molto semplice e veloce, una ricetta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Conchiglie Philadelphia e pancetta oppure Ravioli con panna, prosciutto cotto e piselli.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 796 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni con pesto di pistacchi e speck al forno:

  1. Rigatoni: 400 gr
    Pesto al pistachio: 150 gr
  2. Speck: 100 gr
    Besciamella: 400 gr
  3. Grana Padano grattugiato: 30 gr
    Burro: 10 gr
  4. Burro e pangratttato per la teglia: q.b.
    Pistacchi: 1 manciata
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Cuocere i rigatoni in acqua salata e, nel frattempo, in una terrina capiente amalgamare il pesto con la besciamella e lo speck tagliato a pezzettini.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Quando sarà cotta, scolare la pasta e metterla nella terrina con il condimento; amalgamare, aggiungere il Grana grattugiato e mescolare ancora.

Imburrare una teglia rettangolare e spolverizzarla con del pangrattato; versarvi i rigatoni conditi e aggiungere sulla superficie qualche fiocchetto di burro.

Infornare e far cuocere per 15 minuti.

A fine cottura aggiungere sulla superficie una manciata di pistacchi.

I Rigatoni con pesto di pistacchi e speck al forno vanno serviti caldi.

I vostri Rigatoni con pesto di pistacchi e speck al forno sono pronti!

Rigatoni con pesto di pistacchi e speck al forno
Rigatoni con pesto di pistacchi e speck al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Elisa ha scritto, 18-11-2020 21:21

    Ciao se volessi fare questa ricetta ma usando i gamberi al posto dello speck è possibile ?

    • PTT Ricette ha scritto, 18-11-2020 22:25

      Ciao Elisa ottima idea! Fai cuocere prima i gamberi in padella con una noce di burro e sfuma a piacere con del brandy o, in alternativa, un poco di vino bianco (ma se preferisci non usare alcolici, puoi anche saltare quest'ultimo passaggio). Poi li aggiungi nella ricetta al posto dello speck, amalgami e inforni come da procedimento. Buona ricetta!

  • Irene ha scritto, 03-06-2022 10:11

    Ottima ricetta, facile e sbrigativa

Clicca qui per lasciarci un commento