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Rigatoni con pesto di pistacchi e speck al forno
Ecco la ricetta per cucinare dei saporiti Rigatoni con pesto di pistacchi e speck al forno! La preparazione di questo piatto è molto semplice e veloce, una ricetta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 796 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Rigatoni con pesto di pistacchi e speck al forno:
- Rigatoni: 400 grPesto al pistachio: 150 gr
- Speck: 100 grBesciamella: 400 gr
- Grana Padano grattugiato: 30 grBurro: 10 gr
- Burro e pangratttato per la teglia: q.b.Pistacchi: 1 manciata
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Procedimento:
Cuocere i rigatoni in acqua salata e, nel frattempo, in una terrina capiente amalgamare il pesto con la besciamella e lo speck tagliato a pezzettini.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Quando sarà cotta, scolare la pasta e metterla nella terrina con il condimento; amalgamare, aggiungere il Grana grattugiato e mescolare ancora.
Imburrare una teglia rettangolare e spolverizzarla con del pangrattato; versarvi i rigatoni conditi e aggiungere sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
Infornare e far cuocere per 15 minuti.
A fine cottura aggiungere sulla superficie una manciata di pistacchi.
I Rigatoni con pesto di pistacchi e speck al forno vanno serviti caldi.
I vostri Rigatoni con pesto di pistacchi e speck al forno sono pronti!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
Elisa ha scritto, 18-11-2020 21:21
Ciao se volessi fare questa ricetta ma usando i gamberi al posto dello speck è possibile ?
PTT Ricette ha scritto, 18-11-2020 22:25
Ciao Elisa ottima idea! Fai cuocere prima i gamberi in padella con una noce di burro e sfuma a piacere con del brandy o, in alternativa, un poco di vino bianco (ma se preferisci non usare alcolici, puoi anche saltare quest'ultimo passaggio). Poi li aggiungi nella ricetta al posto dello speck, amalgami e inforni come da procedimento. Buona ricetta!
Irene ha scritto, 03-06-2022 10:11
Ottima ricetta, facile e sbrigativa