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Trofie al pesto

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Trofie al pesto con patate e pesto fatto in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 592 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Trofie al pesto:

  1. Trofie pasta fresca: 350 gr
    Patate grosse: 2
  2. Grana Padano grattugiato: q.b.
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare il pesto fatto in casa:

  1. Basilico: 50 gr
    Aglio: 1 spicchio
  2. Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
    Grana Padano grattugiato: 5 cucchiai
  3. Pecorino: 2 cucchiai
    Pinoli: 2 cucchiai
  4. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Preparazione del pesto fatto in casa: lavare il basilico con acqua fredda e asciugarlo tamponandolo delicatamente con uno strofinaccio da cucina.

Con un mixer iniziare a frullare le foglie di basilico con l'olio di oliva e l'aglio; sempre continuando a frullare aggiungere i pinoli, il sale, il pecorino ed il Grana Padano grattugiati.

Preparazione delle Trofie al pesto: in una pentola mettere dell'acqua (servirà per la cottura delle patate e della pasta) e portarla a bollore; intanto pelare le patate, tagliarle a cubetti e calarli nell'acqua bollente facendoli cuocere 5 minuti.

Aggiungere quindi anche le trofie e farle cuocere per circa 12 minuti, o comunque il tempo indicato sulla confezione. Aggiustare di sale.

Quando la pasta sarà cotta scolarla, rimetterla nella pentola, aggiungere il pesto fatto in casa, amalgamare e servire le Trofie al pesto ben calde e con altro Grana Padano grattugiato.

Le vostre Trofie al pesto sono pronte!

Trofie al pesto

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