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Trofie al pesto
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Trofie al pesto con patate e pesto fatto in casa!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 592 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Trofie al pesto:
- Trofie pasta fresca: 350 grPatate grosse: 2
- Grana Padano grattugiato: q.b.Sale: q.b.
Ingredienti per preparare il pesto fatto in casa:
- Basilico: 50 grAglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiereGrana Padano grattugiato: 5 cucchiai
- Pecorino: 2 cucchiaiPinoli: 2 cucchiai
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
Preparazione del pesto fatto in casa: lavare il basilico con acqua fredda e asciugarlo tamponandolo delicatamente con uno strofinaccio da cucina.
Con un mixer iniziare a frullare le foglie di basilico con l'olio di oliva e l'aglio; sempre continuando a frullare aggiungere i pinoli, il sale, il pecorino ed il Grana Padano grattugiati.
Preparazione delle Trofie al pesto: in una pentola mettere dell'acqua (servirà per la cottura delle patate e della pasta) e portarla a bollore; intanto pelare le patate, tagliarle a cubetti e calarli nell'acqua bollente facendoli cuocere 5 minuti.
Aggiungere quindi anche le trofie e farle cuocere per circa 12 minuti, o comunque il tempo indicato sulla confezione. Aggiustare di sale.
Quando la pasta sarà cotta scolarla, rimetterla nella pentola, aggiungere il pesto fatto in casa, amalgamare e servire le Trofie al pesto ben calde e con altro Grana Padano grattugiato.
Le vostre Trofie al pesto sono pronte!
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