- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta con crema di gorgonzola e olive
Oggi parleremo della Pasta con crema di gorgonzola e olive. Era da tempo che volevo preparare un primo piatto al gorgonzola, ed oggi ne ho approfittato. Ho preparato un condimento con gorgonzola, Philadelphia, salvia e olive, delicato ma saporito, ed ho portato in tavola la Pasta con crema di gorgonzola e olive. Si tratta di un primo piatto semplice da preparare, il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, quindi è un piatto che si prepara a pranzo anche in pochi minuti.
Il gorgonzola è un formaggio erborinato molto noto, prodotto in Lombardia da tempi remoti e prende il nome proprio dall'omonima città in provincia Milano. La crosta del gorgonzola, ricordiamo, non è edibile, mentre la pasta di questo saporito formaggio è bianca, o leggermente paglierino, e screziata di verde. Il sapore del gorgonzola tende a diventare più piccante man mano che il formaggio invecchia.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fusilli con verdure oppure Zuppa con merluzzo e pomodorini.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con crema di gorgonzola e olive:
- Torciglioni: 180 grGorgonzola: 50 gr
- Philadelphia Original Classico in panetti: 50 grOlive riviera denocciolate sott'olio: 1 cucchiaio
- Salvia fresca: 7 foglie
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Pasta con crema di gorgonzola e olive cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Noi abbiamo usato dei torciglioni, ma potete usare anche delle penne, sia lisce che rigate, delle mezze maniche, delle farfalle o il tipo di pasta che preferite.
Nel frattempo, lavare le foglie di salvia, tagliarle a listarelle e farle appassire su fiamma dolce in una padella con le olive tagliate a metà e un po' di olio di oliva delle olive.
Aggiungere nella padella sia il gorgonzola che il Philadelphia e farli sciogliere, sempre mescolando e su fiamma dolce. Non appena saranno fusi, spegnere il fuoco per non far seccare eccessivamente il condimento.
Quando la pasta sarà cotta, mettere da parte una tazzina di acqua di cottura e scolare la pasta; unire la pasta al condimento e mescolare, aggiungendo anche un po' di acqua di cottura della pasta.
A questo punto, servire la pasta ben calda e con qualche fogliolina di salvia per decorare.
La vostra Pasta con crema di gorgonzola e olive è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.