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Pasta con crema di paté di olive
Si sa, non tutti i giorni sono uguali e talvolta il tempo, tra una commissione e l'altra, oppure se siamo di rientro dal lavoro, è davvero poco, ma non per questo dobbiamo rinunciare ad un primo piatto saporito. Quanto il tempo è pochissimo e non sapete cosa preparare, potete portare in tavola la Pasta con crema di paté di olive. Davvero semplice e velocissima da preparare, solo il tempo di cuocere la pasta e potrete servirla. Il condimento di questo piatto è fatto solo con capperi e salvia appena passati in padella, Philadelphia e paté di olive, primi attori in questa ricetta gustosa.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con crema di paté di olive:
- Pasta tipo farfalle o penne: 180 grPhiladelphia Active: 90 gr
- Paté di Olive nere: 25 grCapperi: 1 cucchiaio
- Salvia fresca: 4 foglieOlio extravergine di oliva: un filo
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Per preparare la Pasta con crema di paté di olive portare ad ebollizione dell'acqua e, quando bolle, salarla e cuocervi la pasta (noi abbiamo usato delle farfalle).
Nel frattempo, lavare 4 foglie di salvia e, con le forbici, tagliarle a listarelle in una padella; aggiungere un filo di olio, i capperi sciacquati e lasciar appassire la salvia su fiamma dolce per pochi minuti.

Aggiungere nella padella il Philadelphia, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e, sempre su fiamma dolce, far cuocere ancora 2 minuti, facendo sciogliere il Philadelphia.

Spegnere il fuoco ed aggiungere, per finire, il paté di olive e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla dopo aver messo da parte una tazzina di acqua di cottura della pasta e unire la pasta al condimento. Su fiamma bassa, mescolare in continuazione lasciando insaporire e facendo asciugare il condimento.

Aggiungere poi anche il parmigiano e mescolare. Se necessario, aggiungere altra acqua di cottura della pasta.

Aggiungere anche il parmigiano e mescolare fino ad ottenere la cremosità desiderata.
Servire la Pasta con crema di paté di olive con una macinata di pepe, un pizzico di formaggio grattugiato ed un filo di olio.
La vostra Pasta con crema di paté di olive è pronta!


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