PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta con crema di paté di olive

Si sa, non tutti i giorni sono uguali e talvolta il tempo, tra una commissione e l'altra, oppure se siamo di rientro dal lavoro, è davvero poco, ma non per questo dobbiamo rinunciare ad un primo piatto saporito. Quanto il tempo è pochissimo e non sapete cosa preparare, potete portare in tavola la Pasta con crema di paté di olive. Davvero semplice e velocissima da preparare, solo il tempo di cuocere la pasta e potrete servirla. Il condimento di questo piatto è fatto solo con capperi e salvia appena passati in padella, Philadelphia e paté di olive, primi attori in questa ricetta gustosa.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto rucola, radicchio, speck e gorgonzola oppure Fusilli con crema di spinaci e gamberi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con crema di paté di olive:

  1. Pasta tipo farfalle o penne: 180 gr
    Philadelphia Active: 90 gr
  2. Paté di Olive nere: 25 gr
    Capperi: 1 cucchiaio
  3. Salvia fresca: 4 foglie
    Olio extravergine di oliva: un filo
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  5. Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pasta con crema di paté di olive 7

Per preparare la Pasta con crema di paté di olive portare ad ebollizione dell'acqua e, quando bolle, salarla e cuocervi la pasta (noi abbiamo usato delle farfalle).

Nel frattempo, lavare 4 foglie di salvia e, con le forbici, tagliarle a listarelle in una padella; aggiungere un filo di olio, i capperi sciacquati e lasciar appassire la salvia su fiamma dolce per pochi minuti.

Pasta con crema di paté di olive 1

Aggiungere nella padella il Philadelphia, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e, sempre su fiamma dolce, far cuocere ancora 2 minuti, facendo sciogliere il Philadelphia.

Pasta con crema di paté di olive 2

Spegnere il fuoco ed aggiungere, per finire, il paté di olive e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Pasta con crema di paté di olive 3

Quando la pasta sarà cotta, scolarla dopo aver messo da parte una tazzina di acqua di cottura della pasta e unire la pasta al condimento. Su fiamma bassa, mescolare in continuazione lasciando insaporire e facendo asciugare il condimento.

Pasta con crema di paté di olive 4

Aggiungere poi anche il parmigiano e mescolare. Se necessario, aggiungere altra acqua di cottura della pasta.

Pasta con crema di paté di olive 5

Aggiungere anche il parmigiano e mescolare fino ad ottenere la cremosità desiderata.

Servire la Pasta con crema di paté di olive con una macinata di pepe, un pizzico di formaggio grattugiato ed un filo di olio.

La vostra Pasta con crema di paté di olive è pronta!

Pasta con crema di paté di olive
Pasta con crema di paté di olive 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.