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Pasta con Philadelphia e formaggio grattugiato
La Pasta con Philadelphia e formaggio grattugiato è un primo piatto molto realizzato nella cucina italiana, perché unisce insieme la praticità, essendo velocissimo da fare e la semplicità, inoltre ha anche un delicato sapore che generalmente piace sempre. Questa ricetta rientra tra i piatti veloci, da preparare in pochissimi minuti, in pratica occorre giusto il tempo per far cuocere la pasta e nulla di più.
Ovviamente potete usare il tipo di formaggio spalmabile che preferite, andranno benissimo anche quelli di altre marche. Come pasta noi abbiamo usato delle casarecce, ma, anche in questo caso, ogni tipo di pasta potrà sostituire le casarecce, e non solo pasta secca, ma anche pasta fresca, pasta ripiena e gnocchi.
Vi siete mai chiesti come viene prodotto il formaggio spalmabile? E' un latticino fresco semplicissimo, potreste realizzarlo voi stessi in casa usando un colino per yogurt greco, semplicemente lasciandolo sgocciolare più a lungo. Si parte quindi da latte mescolato a fermenti, il latte viene poi lasciato fermentare - come si fa per lo yogurt - e poi fatto sgocciolare: la parte che verrà scartata è il siero. Il latticino così ottenuto è fresco e gustoso, è naturale e senza altri ingredienti aggiunti. Se volete renderlo salato, non dovrete fare altro che aggiungere del sale. Leggendo gli ingredienti potreste notare la presenza di panna, chiamata anche Crema di latte (ma sempre di panna si tratta) - ma non sempre viene aggiunta: nelle versioni di formaggi spalmabili proteici, ad esempio, le proteine del siero del latte prendono il posto della panna e di conseguenza il prodotto risulta meno grasso. La panna viene aggiunta per rendere più corposo il formaggio spalmabile e per migliorarne il sapore ma, vi garantisco, lasciato sgocciolare per diverse ore anche quello fatto in casa risulterà molto corposo, ma semplicemente conterrà meno acqua non essendo stati aggiunti addensanti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con Philadelphia e formaggio grattugiato:
- Pasta: 190 grPhiladelphia Classico in vaschetta: 60 gr
- Grana Padano grattugiato: 15 grOlio extravergine di oliva: 6 gr
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:


Per preparare la Pasta con Philadelphia e formaggio grattugiato portare ad ebollizione dell'acqua salata e cuocete la pasta. Se state usando della pasta preconfezionata, troverete il tempo di cottura indicato sulla confezione, se invece state usando della pasta fresca fatta in casa, controllare la cottura orientativamente quando saliranno a galla e regolarsi di conseguenza.
Nel frattempo che la pasta cuoce, grattugiate del formaggio e mettetelo da parte, poi mettete in una terrina il Philadelphia e aggiungete 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta; aggiungere anche del pepe macinato, se lo gradite.

Quando la pasta sarà cotta, prelevatela con un mestolo forato e trasferitela nella terrina con il formaggio fresco, aggiungete il grana grattugiato e mescolate bene facendo sciogliere il formaggio. Solo se vedere che il condimento resta asciutto e preferite diluirlo un po', aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate ancora.

Impiattate la pasta, completatela con un giro di olio extravergine di oliva e servitela.
La Pasta con Philadelphia e formaggio grattugiato è pronta!



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