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Pasta Philadelphia e olive
Rientrata a casa stamattina da varie commissioni, ho pensato ad un piatto da preparare in poco tempo e mi sono lasciata ispirare dal Philadelphia: ecco nata la Pasta Philadelphia e olive, con capperi e olio extravergine di oliva versato a crudo.
La Pasta Philadelphia e olive è un primo piatto saporito, che si prepara velocemente ed è anche molto semplice, infatti gli ingredienti del condimento sono Philadelphia, olive e capperi. Il condimento, poi, non va cotto in precedenza, ma va solo passato in padella al momento in cui viene aggiunta la pasta, lasciandolo quindi asciugare un po' e il condimento si prepara mentre si porta l'acqua ad ebollizione, non occorre prepararlo prima.
In questa ricetta ho usato delle olive nere in salamoia, ma se volete potete usare anche le olive già snocciolate e sott'olio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta Philadelphia e olive:
- Philadelphia Active o altro tipo di Philadelphia: 100 grOlive riviera intere in salamoia: 70 gr
- Penne o altro tipo di pasta: 160 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: un filoCapperi: 1 cucchiaio scarso
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Procedimento:

Per preparare la Pasta Philadelphia e olive portare ad ebollizione dell'acqua e, nel frattempo, sciacquare le olive ed eliminare il nocciolo, stando ben attenti a non mettere i noccioli tra le olive denocciolate, che finiranno nel piatto dei nostri commensali.
Quando l'acqua bolle, salarla ed aggiungerci le pennette, quindi portarle a cottura.
Intanto in una padella mettere i capperi sciacquati, il Philadelphia, le olive (a fuoco spento).
Quando la pasta sarà cotta, mettere nella padella una tazzina di acqua di cottura, accendere il fuoco e far sciogliere il Philadelphia.

Aggiungere le penne scolate e lasciar asciugare un po' il condimento.

Aggiungere un filo di olio nella padella e mescolare ancora. Dovesse essersi asciugato troppo il sugo, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Servire la Pasta Philadelphia e olive con del pepe appena macinato.
La vostra Pasta Philadelphia e olive è pronta!



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