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Pasta, tonno e Philadelphia

Oggi scopriremo la ricetta per preparare la Pasta, tonno e Philadelphia, un primo piatto velocissimo e semplice da preparare, oltre che gustoso. Il Philadelphia è un tipo d formaggio molto cremoso prodotto dalla Kraft, dal sapore delicato, non molto acido, vagamente simile alla ricotta. In commercio esistono diversi tipi di Philadelphia, da quello classico e quelli light o anche Philadelphia aromatizzati. Al suo posto potete utilizzare anche un altro formaggio spalmabile simile di un'altra marca.

Per una versione più dietetica della ricetta, si potrebbero usare il Philadelphia light al posto del Philadelphia classico e il tonno al naturale al posto del tonno all'olio di oliva, e la tua Pasta tonno e Philadelphia resterà comunque molto saporita!

Siete rientrati tardi in casa e non sapete cosa portare in tavola in poco tempo? Quello che ci vuole è una ricetta super sprint come questa, ma ricca di gusto e capace di conquistare tutti. Basta portare a cottura la pasta e la Pasta, tonno e Philadelphia è pronta da servire!

Come tipo di pasta io ho usato delle farfalle, ma sono perfette anche le pennette o i tortiglioni, oppure potreste anche usare degli spaghetti, se gradite, oppure pasta fresca o gnocchi.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 529 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta, tonno e Philadelphia:

  1. Pasta tipo farfalle, penne o tortiglioni: 160 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato oppure al naturale sgocciolato: 1
  2. Philadelphia Original Classico in panetti (gr 80): 1 panetto
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
  3. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    Pepe: un pizzico
  4. Sale: q.b.
    Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente e, nel frattempo, in una padella su fiamma spenta lavorare con un cucchiaio di legno il Philadelphia per farlo diventare più morbido.

Aggiungere quindi il tonno sgocciolato, il parmigiano grattugiato, l'olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico tritata o spezzettata ed amalgamare il tutto benissimo (sempre a fiamma spenta per ora).

Quando la pasta sarà al dente, prelevare mezza tazzina di acqua di cottura e versarla nella padella con il condimento; scolare la pasta, unirla al condimento e far saltare il tutto in padella a fiamma vivace, facendola insaporire e facendo restringere il sughetto. Dovesse restringersi troppo, basterà aggiungere nella padella uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Servire subito, con una macinata di pepe.

Buon appetito con la Pasta, tonno e Philadelphia!

Pasta, tonno e Philadelphia

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Questa ricetta ha 10 commenti:

  • Antonella ha scritto, 04-05-2015 19:36

    Fatta molto buona

    • PTT Ricette ha scritto, 04-05-2015 23:33

      Ciao Antonella, ci fa piacere ti sia piaciuta. Scrivici se provi altre ricette, a presto!

  • Rosa ha scritto, 03-03-2016 18:19

    L'ho provata, buonissima

  • Ros ha scritto, 01-09-2016 13:03

    La scatoletta di tonno di quanti gr dev'essere?

    • PTT Ricette ha scritto, 09-09-2016 17:53

      Ciao Ros, per 2 persone andrà bene una scatoletta piccola di tonno (quella da circa 60 gr). A presto :)

  • MATILDE ha scritto, 11-09-2016 12:31

    La pasta e venuta benissimo, DAVVERO BUONISSIMA

  • Lanfranco ha scritto, 13-01-2017 02:01

    La pasta con il tonno stupenda saporitissima

  • Antt ha scritto, 24-05-2017 20:44

    La consiglio, semplice da preparare e molto buona

  • Nadia ha scritto, 24-06-2023 09:15

    Posso farla fredda?

    • PTT Ricette ha scritto, 24-06-2023 11:43

      Ciao Nadia, premetto che non l'ho mai fatta fredda. Scola la pasta, condiscila con olio di oliva e mescola bene, in questo modo, raffreddandosi, non si attaccherà. Lasciala raffreddare, anche in frigo, se vuoi, poi condiscila con il condimento al tonno e Philadelphia prima di servirla (Philadelphia o qualsiasi altro tipo di formaggio fresco spalmabile). Se la condisci molto tempo prima e la metti in frigo, poi temo diventi un unico agglomerato di pasta. Ciao, a presto.

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