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Pici all'aglione - Specialità toscana

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Pici all'aglione da portare sulla tua tavola! I Pici all'aglione sono una ricetta tradizionale della cucina toscana!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
  4. Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Pici all'aglione:

  1. Carote: 1/2
    Sedano: 1/3 costa
  2. Nepitella: un poco
    Aglio: 4 spicchi
  3. Basilico: 1 ciuffo
    Scalogni: 1
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Sale: q.b.
  5. Pomodorini: 10
    Pici: 250 gr
  6. Pecorino grattugiato: 15 gr
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Procedimento:

Sbollentare leggermente i pomodorini in acqua bollente, spellarli e privarli dei semini.

Intanto in una padella con l'olio di oliva far soffriggere un trito di sedano e carota e la cipolla affettata; aggiungere la nepitella, il basilico tritato, gli spicchi d'aglio schiacciati, amalgamare e far cuocere un minuto.

Unire quindi anche i pomodorini, amalgamare ancora e far cuocere qualche minuto, salando q.b..

In una pentola con acqua salata cuocere i pici e, quando saranno cotti, scolarli e, velocemente, unirli nella padella con il condimento senza farli asciugare troppo (in alternativa mettere da parte una tazzina di acqua di cottura: servirà a diluire quanto basta il condimento).

Amalgamare e far cuocere i pici il tempo di farli insaporire.

Servire i Pici all'aglione con abbondante pecorino grattugiato.

I vostri Pici all'aglione sono pronti!

Pici all'aglione 3
Pici all'aglione 1
Pici all'aglione 2

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