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Pici all'aglione - Specialità toscana
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Pici all'aglione da portare sulla tua tavola! I Pici all'aglione sono una ricetta tradizionale della cucina toscana!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Pici all'aglione:
- Carote: 1/2Sedano: 1/3 costa
- Nepitella: un pocoAglio: 4 spicchi
- Basilico: 1 ciuffoScalogni: 1
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoSale: q.b.
- Pomodorini: 10Pici: 250 gr
- Pecorino grattugiato: 15 gr
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Procedimento:
Sbollentare leggermente i pomodorini in acqua bollente, spellarli e privarli dei semini.
Intanto in una padella con l'olio di oliva far soffriggere un trito di sedano e carota e la cipolla affettata; aggiungere la nepitella, il basilico tritato, gli spicchi d'aglio schiacciati, amalgamare e far cuocere un minuto.
Unire quindi anche i pomodorini, amalgamare ancora e far cuocere qualche minuto, salando q.b..
In una pentola con acqua salata cuocere i pici e, quando saranno cotti, scolarli e, velocemente, unirli nella padella con il condimento senza farli asciugare troppo (in alternativa mettere da parte una tazzina di acqua di cottura: servirà a diluire quanto basta il condimento).
Amalgamare e far cuocere i pici il tempo di farli insaporire.
Servire i Pici all'aglione con abbondante pecorino grattugiato.
I vostri Pici all'aglione sono pronti!
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