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Pici con carne e piselli

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei saporiti Pici con carne e piselli! I pici sono un tipo di pasta fresca simile ai bucatini ma senza buco (un formato di pasta abbastanza grande, quindi), tradizionali della Toscana (particolarmente Siena, Val d'Orcia, Val di Chiana e tutto il Sud Toscana).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 651 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Pici con carne e piselli:

  1. Pici: 350 gr
    Hamburger di Chianina (o altro hamburger da 100 gr): 1
  2. Piselli surgelati: 50 gr
    Olive sott'olio denocciolate: 1 cucchiaio
  3. Scalogni grandi: 2
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  5. Pecorino: 15 gr
    Vino bianco secco: 1/2 tazzina
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Procedimento:

Portare ad ebollizione dell'acqua e, intanto, in una padella far soffriggere in olio di oliva e su fiamma dolce gli scalogni affettati.

Unire l'hamburger e farlo rosolare schiacciandolo con un cucchiaio di legno; dopo pochi minuti aggiungere il vino e lasciarlo evaporare, poi unire i piselli, le olive, il basilico, salare e portare a cottura i piselli.

Intanto, quando l'acqua bolle salarla e cuocervi i pici; quando saranno cotti prelevare mezza tazza di acqua di cottura e scolarli; metterli nella padella con il condimento, aggiungere un po' di acqua di cottura, una grattugiata di pecorino e far saltare in padella su fiamma vivace..

Servire i Pici con carne e piselli ben caldi e spolverizzati con pecorino grattugiato e basilico tritato.

I vostri Pici con carne e piselli sono pronti!

Pici con carne e piselli
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