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Pici con carne e piselli
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei saporiti Pici con carne e piselli! I pici sono un tipo di pasta fresca simile ai bucatini ma senza buco (un formato di pasta abbastanza grande, quindi), tradizionali della Toscana (particolarmente Siena, Val d'Orcia, Val di Chiana e tutto il Sud Toscana).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 651 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Pici con carne e piselli:
- Pici: 350 grHamburger di Chianina (o altro hamburger da 100 gr): 1
- Piselli surgelati: 50 grOlive sott'olio denocciolate: 1 cucchiaio
- Scalogni grandi: 2Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiBasilico tritato: 1 cucchiaio
- Pecorino: 15 grVino bianco secco: 1/2 tazzina
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Procedimento:
Portare ad ebollizione dell'acqua e, intanto, in una padella far soffriggere in olio di oliva e su fiamma dolce gli scalogni affettati.
Unire l'hamburger e farlo rosolare schiacciandolo con un cucchiaio di legno; dopo pochi minuti aggiungere il vino e lasciarlo evaporare, poi unire i piselli, le olive, il basilico, salare e portare a cottura i piselli.
Intanto, quando l'acqua bolle salarla e cuocervi i pici; quando saranno cotti prelevare mezza tazza di acqua di cottura e scolarli; metterli nella padella con il condimento, aggiungere un po' di acqua di cottura, una grattugiata di pecorino e far saltare in padella su fiamma vivace..
Servire i Pici con carne e piselli ben caldi e spolverizzati con pecorino grattugiato e basilico tritato.
I vostri Pici con carne e piselli sono pronti!





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