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Pici con le briciole - Specialità toscana
In questa ricetta scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Pici con le briciole, un piatto tradizionale della cucina senese e di origine povera. I Pici con le briciole sono un piatto semplice, perché fatto con pochissimi ingredienti, e di semplice realizzazione. Prova anche tu i Pici con le briciole!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 480 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Pici con le briciole:
- Pici: 250 grPane toscano a fette: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai colmiAglio: 2 spicchi
- Sale: q.b.Peperoncini piccanti: un poco
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione dei nostri Pici con le briciole: mentre si porta ad ebollizione dell'acqua, tagliare il pane a cubetti e frullarlo con il mixer ottenendo una mollica fine.
In una padella versare due cucchiai di olio extravergine di oliva, unire due bei spicchi di aglio schiacciati, un po' di peperoncino piccante a pezzetti e farli soffriggere su fiamma dolce.
Aggiungere la mollica, amalgamare di tanto e farla tostare e dorare; quando la mollica sarà pronta, spegnere il fuoco ed eliminare l'aglio.
Salare l'acqua, cuocervi i pici e scolarli quando saranno cotti (controllare il tempo di cottura indicato sulla confezione; si raccomanda di non scolarli al dente in quanto potrebbero poi risultare duri).
Rimettere la padella sul fuoco (fiamma vivace) e salare la mollica; scolare velocemente i pici e metterli subito nella padella, senza farli asciugare troppo, amalgamare bene il tutto, togliere dal fuoco, unire un altro bel cucchiaio di olio extravergine di oliva versato a crudo, amalgamare e servire i Pici con le briciole ben caldi.
Nota: a piacere, si può aggiungere, al posto del sale, un cucchiaio di buon pecorino toscano stagionato. Da provare!
I vostri Pici con le briciole sono pronti!
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