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Pici con salsa bianca di zucchine

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei saporiti Pici con salsa bianca di zucchine, con olive nere!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 575 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Pici con salsa bianca di zucchine:

  1. Pici: 350 gr
    Zucchine piccole (180 gr): 2
  2. Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 1 cucchiaio
    Cucina da chef Vegetale Hoplà (o panna vegetale): 50 gr
  3. Basilico tritato: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  4. Pepe: un pizzico
    Sale: q.b.
  5. Trito per soffritto (carota, sedano e cipolla): 1 cucchiaio colmo
    Aglio granulare: un poco
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Procedimento:

In una padella capiente far soffriggere il preparato per soffritto in olio di oliva e, nel frattempo, lavare e zucchine, tagliarle a pezzetti molto piccoli e unirle al soffritto; salare, unire il basilico tritato, un po' di aglio granulare e far cuocere 10-15 minuti.

Nel frattempo portare ad ebollizione dell'acqua per la pasta.

Aggiungere alle zucchine le olive sott'olio denocciolate, amalgamare e far continuare la cottura.

Salare l'acqua e cuocervi la pasta (controllare il tempo di cottura indicato sulla confezione).

Scolare i pici conservando una tazzina di acqua di cottura e metterli nella padella; aggiungere il condimento vegetale (o panna da cucina vegetale), l'acqua di cottura e, amalgamando, far insaporire su fiamma vivace per 1-2 minuti.

Servire i Pici con salsa bianca di zucchine ben caldi e spolverati con un pizzico di pepe appena macinato.

I vostri Pici con salsa bianca di zucchine sono pronti!

Pici con salsa bianca di zucchine 1
Pici con salsa bianca di zucchine
Pici con salsa bianca di zucchine 2
Pici con salsa bianca di zucchine 3

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