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Pici con salsa bianca di zucchine
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei saporiti Pici con salsa bianca di zucchine, con olive nere!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 575 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Pici con salsa bianca di zucchine:
- Pici: 350 grZucchine piccole (180 gr): 2
- Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 1 cucchiaioCucina da Chef Vegetale Hoplà: 50 gr
- Basilico tritato: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Pepe: un pizzicoSale: q.b.
- Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: 1 cucchiaio colmoAglio granulare: un poco
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Procedimento:
In una padella capiente far soffriggere il preparato per soffritto in olio di oliva e, nel frattempo, lavare e zucchine, tagliarle a pezzetti molto piccoli e unirle al soffritto; salare, unire il basilico tritato, un po' di aglio granulare e far cuocere 10-15 minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione dell'acqua per la pasta.
Aggiungere alle zucchine le olive sott'olio denocciolate, amalgamare e far continuare la cottura.
Salare l'acqua e cuocervi la pasta (controllare il tempo di cottura indicato sulla confezione).
Scolare i pici conservando una tazzina di acqua di cottura e metterli nella padella; aggiungere il condimento vegetale (o panna da cucina vegetale), l'acqua di cottura e, amalgamando, far insaporire su fiamma vivace per 1-2 minuti.
Servire i Pici con salsa bianca di zucchine ben caldi e spolverati con un pizzico di pepe appena macinato.
I vostri Pici con salsa bianca di zucchine sono pronti!
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