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Mezze penne rigate con pancetta e piselli
Oggi prepareremo delle saporite Mezze penne rigate con pancetta e piselli!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 559 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Mezze penne rigate con pancetta e piselli:
- Mezze penne rigate: 350 grPiselli surgelati: 200 gr
- Pancetta: 200 grCipolle: 1
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Portare ad ebollizione l'acqua che servirà per la pasta; nel frattempo, in un'altra pentola con dell'acqua bollente, lessare i piselli surgelati per circa 5 minuti o comunque come indicato sulla confezione.
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con l'olio di oliva; unire quindi la pancetta (a dadini o a pezzetti) e lasciarla rosolare.
Quando il soffritto di pancetta e cipolla sarà pronto, unire anche i piselli e farli insaporire.
Cuocere la pasta e, a fine cottura, mettere da parte una tazza di acqua di cottura e scolare le mezze penne; unirle al condimento di pancetta e piselli, aggiungere del pepe e, se dovesse servire, inumidirle con un po' di acqua di cottura della pasta.
Servire le Mezze penne rigate con pancetta e piselli ben calde.
Le vostre Mezze penne rigate con pancetta e piselli sono pronte!
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