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Pasta e piselli
Oggi vedremo come preparare la Pasta e piselli, con guanciale e lardo di colonnata!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 938 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta e piselli:
- Piselli freschi: 1 kgCipollotti bianchi freschi: 1 mazzetto
- Lardo di Colonnata: 50 grGuanciale di maiale: 100 gr
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
- Pasta tipo tubetti: 400 grOlio extravergine di oliva: 100 ml
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Procedimento:
Sgranare i piselli, sciacquarli e metterli in un colapasta.
In una pentola con olio di oliva far imbiondire i cipollotti affettati e aggiungere il lardo di Colonnata e il guanciale a pezzetti.
Quando il lardo risulterà quasi consumato, aggiungere i piselli e farli rosolare leggermente; unire l'acqua necessaria alla cottura della pasta e, quando bolle, cuocervi i tubetti (non aggiungere molta acqua: a fine cottura il tutto si dovrà presentare abbastanza asciutto). Aggiustare moderatamente di sale (anche qui, fare attenzione: il guanciale è già salato di suo).
Far cuocere per un 6-7 minuti; quando l'acqua non si vedrà più in superficie, coprire con coperchio, togliere dal fuoco e lasciare riposare la Pasta e piselli fino al momento di servirla (nel frattempo, quel po' di acqua calda ancora disponibile completerà la cottura della pasta).
Quando verrà servita, si avrà una pasta "attaccata" e al dente, non collosa, né a blocco o scotta.
Consumare tiepida aggiungendo, a piacere, del pepe appena macinato.
Pasta e piselli
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