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Pasta e piselli

Oggi vedremo come preparare la Pasta e piselli, con guanciale e lardo di colonnata!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 938 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta e piselli:

  1. Piselli freschi: 1 kg
    Cipollotti bianchi freschi: 1 mazzetto
  2. Lardo di Colonnata: 50 gr
    Guanciale di maiale: 100 gr
  3. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pasta tipo tubetti: 400 gr
    Olio extravergine di oliva: 100 ml
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Procedimento:

Sgranare i piselli, sciacquarli e metterli in un colapasta.

In una pentola con olio di oliva far imbiondire i cipollotti affettati e aggiungere il lardo di Colonnata e il guanciale a pezzetti.

Quando il lardo risulterà quasi consumato, aggiungere i piselli e farli rosolare leggermente; unire l'acqua necessaria alla cottura della pasta e, quando bolle, cuocervi i tubetti (non aggiungere molta acqua: a fine cottura il tutto si dovrà presentare abbastanza asciutto). Aggiustare moderatamente di sale (anche qui, fare attenzione: il guanciale è già salato di suo).

Far cuocere per un 6-7 minuti; quando l'acqua non si vedrà più in superficie, coprire con coperchio, togliere dal fuoco e lasciare riposare la Pasta e piselli fino al momento di servirla (nel frattempo, quel po' di acqua calda ancora disponibile completerà la cottura della pasta).

Quando verrà servita, si avrà una pasta "attaccata" e al dente, non collosa, né a blocco o scotta.

Consumare tiepida aggiungendo, a piacere, del pepe appena macinato.

Pasta e piselli

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