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Pasta e piselli con carote
La Pasta e piselli con carote è un saporito primo piatto vegetariano gustoso e semplice da preparare, ricchissimo di piselli, ottimo da gustare particolarmente ben calda, e, quindi, nei periodi più freddi... ma si apprezza molto anche d'estate, se lasciata un po' stiepidire e riposare!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Pasta e piselli con carote:
- Piselli surgelati: 450 grPreparato per brodo biologico: 1 cucchiaino colmo
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino colmoBasilico tritato: 1 cucchiaino colmo
- Origano: 1 cucchiaino rasoAglio: 2 spicchi
- Carote piccole: 2Pomodorini: 10
- Cipolla a fette essiccata (o fresca): 1 cucchiaio colmoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiPasta corta: 300 gr
- Parmigiano: 30 gocce
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Procedimento:
In una pentola mettere i piselli surgelati, il basilico e il prezzemolo tritati, l'origano, l'aglio tritato finemente, le carote pelate e tagliate e dadini, la cipolla disidratata, il preparato per brodo, i pomodorini tagliati in quattro parti e far cuocere su fiamma moderata per qualche minuto.
Aggiungere acqua pari al doppio del volume dei piselli e far cuocere con coperchio per almeno 30 minuti, salando quanto basta.
Dopo aver controllato che l'acqua sia abbastanza (eventualmente aggiungerla e portarla ad ebollizione) cuocere la pasta nel brodo con i piselli e, quando sarà cotta, servirla ben calda con un po' di parmigiano grattugiato.
La vostra Pasta e piselli con carote è pronta!
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