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Pasta e piselli con carote

La Pasta e piselli con carote è un saporito primo piatto vegetariano gustoso e semplice da preparare, ricchissimo di piselli, ottimo da gustare particolarmente ben calda, e, quindi, nei periodi più freddi... ma si apprezza molto anche d'estate, se lasciata un po' stiepidire e riposare!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Pasta e piselli con carote:

  1. Piselli surgelati: 450 gr
    Preparato per brodo biologico: 1 cucchiaino colmo
  2. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino colmo
    Basilico tritato: 1 cucchiaino colmo
  3. Origano: 1 cucchiaino raso
    Aglio: 2 spicchi
  4. Carote piccole: 2
    Pomodorini: 10
  5. Cipolla a fette essiccata (o fresca): 1 cucchiaio colmo
    Sale: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Pasta corta: 300 gr
  7. Parmigiano: 30 gocce
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Procedimento:

In una pentola mettere i piselli surgelati, il basilico e il prezzemolo tritati, l'origano, l'aglio tritato finemente, le carote pelate e tagliate e dadini, la cipolla disidratata, il preparato per brodo, i pomodorini tagliati in quattro parti e far cuocere su fiamma moderata per qualche minuto.

Aggiungere acqua pari al doppio del volume dei piselli e far cuocere con coperchio per almeno 30 minuti, salando quanto basta.

Dopo aver controllato che l'acqua sia abbastanza (eventualmente aggiungerla e portarla ad ebollizione) cuocere la pasta nel brodo con i piselli e, quando sarà cotta, servirla ben calda con un po' di parmigiano grattugiato.

La vostra Pasta e piselli con carote è pronta!

Pasta e piselli con carote 1
Pasta e piselli con carote

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