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Pasta piselli e patate
Ecco la ricetta per preparare la Pasta piselli e patate, un primo piatto semplicissimo ma saporito, fatto con carote e scalogni... un primo piatto con pochi grassi, fatto con pisellini surgelati e carote.
I piselli sono i semi del pisello (Pisum sativum L.), una pianta orticola di origini antichissime, appartenente alla famiglia delle Papilionacee. In commercio si possono trovare freschi, surgelati, essiccati e già lessati in barattolo. I piselli cono legumi altamente energetici.
Le patate (che si ottengono dalla pianta della patata, Solanum Tuberosum, appartenente alla famiglia delle Solanacee) sono ricchissime di amido ed è un alimento molto importante perché forniscono un alto apporto di carboidrati.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta piselli e patate:
- Mezzi rigatoni: 50 grPenne ricce: 140 gr
- Pisellini surgelati: 150 grPatate: 250 gr
- Carote: 120 grScalogni: 1
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioOrigano: 1/2 cucchiaino colmo
- Sale: q.b.Basilico tritato: 1 ciuffo
- Preparato per brodo biologico e senza grassi: 1 cucchiaino colmoAcqua: 2.5 tazze
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 gr
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Procedimento:
Versare in una pentola 2,5 tazze grandi di acqua (circa 1 litro) e porla sul fuoco; lavare le patate, sbucciarle, sciacquarle, tagliarle a cubetti e metterle nella pentola; fare la stessa cosa con la carota ed unirla alle patate, poi aggiungere anche i piselli surgelati, lo scalogno affettato, l'olio di oliva, il basilico tritato, l'origano, il preparato per brodo e fare cuocere 20 minuti. Salare quanto basta.
Aggiungere la pasta prestando attenzione ai tempi di cottura e, se necessario, aggiungere altra acqua bollente.
Servire la Pasta piselli e patate ben calda e con una spolverata di parmigiano grattugiato.
La vostra Pasta piselli e patate è pronta!



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