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Pasta piselli e patate

Ecco la ricetta per preparare la Pasta piselli e patate, un primo piatto semplicissimo ma saporito, fatto con carote e scalogni... un primo piatto con pochi grassi, fatto con pisellini surgelati e carote.

I piselli sono i semi del pisello (Pisum sativum L.), una pianta orticola di origini antichissime, appartenente alla famiglia delle Papilionacee. In commercio si possono trovare freschi, surgelati, essiccati e già lessati in barattolo. I piselli cono legumi altamente energetici.

Le patate (che si ottengono dalla pianta della patata, Solanum Tuberosum, appartenente alla famiglia delle Solanacee) sono ricchissime di amido ed è un alimento molto importante perché forniscono un alto apporto di carboidrati.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta piselli e patate:

  1. Mezzi rigatoni: 50 gr
    Penne ricce: 140 gr
  2. Pisellini surgelati: 150 gr
    Patate: 250 gr
  3. Carote: 120 gr
    Scalogni: 1
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Origano: 1/2 cucchiaino colmo
  5. Sale: q.b.
    Basilico tritato: 1 ciuffo
  6. Preparato per brodo biologico e senza grassi: 1 cucchiaino colmo
    Acqua: 2.5 tazze
  7. Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 gr
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Procedimento:

Versare in una pentola 2,5 tazze grandi di acqua (circa 1 litro) e porla sul fuoco; lavare le patate, sbucciarle, sciacquarle, tagliarle a cubetti e metterle nella pentola; fare la stessa cosa con la carota ed unirla alle patate, poi aggiungere anche i piselli surgelati, lo scalogno affettato, l'olio di oliva, il basilico tritato, l'origano, il preparato per brodo e fare cuocere 20 minuti. Salare quanto basta.

Aggiungere la pasta prestando attenzione ai tempi di cottura e, se necessario, aggiungere altra acqua bollente.

Servire la Pasta piselli e patate ben calda e con una spolverata di parmigiano grattugiato.

La vostra Pasta piselli e patate è pronta!

Pasta piselli e patate 1
Pasta piselli e patate 2
Pasta piselli e patate

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