PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta piselli e patate

Ecco la ricetta per preparare la Pasta piselli e patate, un primo piatto semplicissimo ma saporito, fatto con carote e scalogni... un primo piatto con pochi grassi, fatto con pisellini surgelati e carote.

I piselli sono i semi del pisello (Pisum sativum L.), una pianta orticola di origini antichissime, appartenente alla famiglia delle Papilionacee. In commercio si possono trovare freschi, surgelati, essiccati e già lessati in barattolo. I piselli cono legumi altamente energetici.

Le patate (che si ottengono dalla pianta della patata, Solanum Tuberosum, appartenente alla famiglia delle Solanacee) sono ricchissime di amido ed è un alimento molto importante perché forniscono un alto apporto di carboidrati.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fusilli cacio e pepe oppure Farfalle con zucchine e grana padano.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta piselli e patate:

  1. Mezzi rigatoni: 50 gr
    Penne ricce: 140 gr
  2. Pisellini surgelati: 150 gr
    Patate: 250 gr
  3. Carote: 120 gr
    Scalogni: 1
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Origano: 1/2 cucchiaino colmo
  5. Sale: q.b.
    Basilico tritato: 1 ciuffo
  6. Preparato per brodo biologico e senza grassi: 1 cucchiaino colmo
    Acqua: 2.5 tazze
  7. Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Versare in una pentola 2,5 tazze grandi di acqua (circa 1 litro) e porla sul fuoco; lavare le patate, sbucciarle, sciacquarle, tagliarle a cubetti e metterle nella pentola; fare la stessa cosa con la carota ed unirla alle patate, poi aggiungere anche i piselli surgelati, lo scalogno affettato, l'olio di oliva, il basilico tritato, l'origano, il preparato per brodo e fare cuocere 20 minuti. Salare quanto basta.

Aggiungere la pasta prestando attenzione ai tempi di cottura e, se necessario, aggiungere altra acqua bollente.

Servire la Pasta piselli e patate ben calda e con una spolverata di parmigiano grattugiato.

La vostra Pasta piselli e patate è pronta!

Pasta piselli e patate 1
Pasta piselli e patate 2
Pasta piselli e patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.