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Pizzoccheri con bietola

Oggi realizzeremo un primo piatto con pizzoccheri tutto da provare: i Pizzoccheri con bietola, patate, taleggio e fontalpe.

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Nota: cerchi altre ricette? Prova anche la Mousse di prosciutto oppure le Melanzane marinate!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Fabio Preitano
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 666 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Pizzoccheri con bietola:

  1. Pizzoccheri: 200 gr
    Patate medie: 2
  2. Bietola (o altra verdura a foglie surgelata): 10 foglie
    Taleggio (circa 50 gr): 1 fetta
  3. Fontalpe Ferrari (circa 50 gr): 1 fetta
    Burro: 1 noce
  4. Aglio: 1 spicchio
    Salvia fresca: qualche foglia
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Procedimento:

Tagliare a cubetti le due fette di taleggio e fontalpe e tenerli da parte.

Portare ad ebollizione dell'acqua salata e, a questo punto, versarvi le verdure tagliate a pezzi (o i cubetti di verdura surgelata) e i cubetti di patate lavate e sbucciate.

Portare nuovamente ad ebollizione e, da questo momento, far cuocere 5 minuti.

Aggiungere i pizzoccheri e far cuocere come indicato sulla confezione (all'incirca 12-15 minuti).

Nel frattempo, in una padella antiaderente soffriggere nel burro l'aglio tritato e le foglie di salvia.

Quando i pizzoccheri risulteranno cotti, scolarli e metterli nella padella con il burro, a fuoco spento; aggiungere i dadi di formaggi e, mescolando, farli sciogliere.

Servire subito.

I vostri Pizzoccheri con bietola sono pronti!

Pizzoccheri con bietola

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