PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pizzoccheri della Valtellina

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Pizzoccheri della Valtellina con patate, fagiolini, formaggio Fontina e Grana!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spaghetti alla carbonara (1) oppure Zuppa di grano saraceno e ortaggi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 760 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Pizzoccheri della Valtellina:

  1. Pizzoccheri della Valtellina: 500 gr
    Burro: 80 gr
  2. Fontina: 100 gr
    Grana grattugiato: 70 gr
  3. Fagiolini: 100 gr
    Patate medie: 3
  4. Aglio: 1 spicchio
    Pepe: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Pizzoccheri della Valtellina lavare, sbucciare e tagliare a dadi le patate; tagliare a pezzetti anche i fagioli e cuocere il tutto in acqua salata bollente per 5 minuti.

Unire quindi i pizzoccheri e portarli a cottura (il tempo di cottura è indicato sulla confezione).

Intanto, in una casseruola sciogliere il burro, unire l'aglio tritato e farlo leggermente dorare a fuoco basso (attenzione a non farlo bruciare).

Tagliare la fontina a tocchetti, aggiungere al burro, il Grana ed amalgamare.

Quando i pizzoccheri saranno pronti, scolarli, metterli nella padella con il condimento, amalgamare e servirli ben caldi con l'aggiunta di pepe.

I vostri Pizzoccheri della Valtellina sono pronti!

Pizzoccheri della Valtellina

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.