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Pizzoccheri della Valtellina

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Pizzoccheri della Valtellina con patate, fagiolini, formaggio Fontina e Grana!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 763 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Pizzoccheri della Valtellina:

  1. Pizzoccheri della Valtellina: 500 gr
    Burro: 80 gr
  2. Fontina: 100 gr
    Grana Padano grattugiato: 70 gr
  3. Fagiolini: 100 gr
    Patate medie: 3
  4. Aglio: 1 spicchio
    Pepe: un poco
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Procedimento:

Per preparare i Pizzoccheri della Valtellina lavare, sbucciare e tagliare a dadi le patate; tagliare a pezzetti anche i fagioli e cuocere il tutto in acqua salata bollente per 5 minuti.

Unire quindi i pizzoccheri e portarli a cottura (il tempo di cottura è indicato sulla confezione).

Intanto, in una casseruola sciogliere il burro, unire l'aglio tritato e farlo leggermente dorare a fuoco basso (attenzione a non farlo bruciare).

Tagliare la fontina a tocchetti, aggiungere al burro, il Grana ed amalgamare.

Quando i pizzoccheri saranno pronti, scolarli, metterli nella padella con il condimento, amalgamare e servirli ben caldi con l'aggiunta di pepe.

I vostri Pizzoccheri della Valtellina sono pronti!

Pizzoccheri della Valtellina

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