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Rigatoni con sugo di pollo

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Rigatoni con sugo di pollo, cipolle, carote, sedano e pomodori, un primo piatto da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 773 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni con sugo di pollo:

  1. Rigatoni: 300 gr
    Cosce di pollo (350 gr): 3
  2. Cipolle (150 gr): 1
    Aglio: 1 spicchio
  3. Carote: 1
    Sedano: un poco
  4. Pomodori maturi: 400 gr
    Burro: 80 gr
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Parmigiano grattugiato: 3 cucchiaini
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Procedimento:

Lessate i fusi di pollo in acqua salata per circa un'ora dal momento dell'ebollizione (oppure, se si usa una pentola a pressione, lessarli per 30 minuti).

Quando saranno cotti, scolarli e prelevare solo la carne, eliminando quindi pelle, cartilagini ed ossa.

In una padella con i bordi rialzati, mettere il burro, la cipolla tritata molto finemente, l'aglio, la carota e il sedano tritati e lasciarli cuocere circa 15 minuti a fuoco lento.

Intanto pelare i pomodori e tagliarli a cubetti.

Dopo i 15 minuti di cottura, unire al soffritto i pomodori, salare, pepare e far continuare la cottura per altri 10 minuti circa.

Intanto Tagliare la carne di pollo a pezzetti.

Unire quindi i tocchetti di pollo, rigirare bene per qualche minuto per farli insaporire e toglierli dal fuoco.

Cuocere i rigatoni in acqua salata e scolarli quando saranno cotti; versarli nella padella con il condimento e servirli spolverati di parmigiano grattugiato.

I vostri Rigatoni con sugo di pollo sono pronti!

Rigatoni con sugo di pollo

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