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Linguine con polpo e olive nere
Oggi vedremo come preparare le Linguine con polpo e olive nere, un primo piatto da provare e gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 636 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Linguine con polpo e olive nere:
- Linguine: 350 grPolpo: 600 gr
- Olive nere: 200 grBrodo vegetale: 100 ml
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaiPrezzemolo: 1 manciata
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Pepe: un pizzico
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Procedimento:
Tagliare il polpo in piccoli pezzi.
In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio di oliva con uno spicchio di aglio schiacciato; unire il polpo e far cuocere con coperchio per 15 minuti a fuoco medio.
Eliminare l'aglio e unire al polpo le olive nere, aggiungere un po' di brodo vegetale e far cuocere ancora 10-12 minuti, salando se necessario.
Intanto, cuocete le linguine in acqua bollente e salata e, quando saranno al dente, scolarle e versarle nel condimento, aggiungendo anche il prezzemolo tritato e amalgamando il tutto; far saltare le linguine per un minuto a fiamma vivace.
Spolverizzate con un pizzico di pepe, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e servire.
Le vostre saporitissime Linguine con polpo e olive nere sono pronte. Buon appetito!

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