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Linguine con polpo e olive nere

Oggi vedremo come preparare le Linguine con polpo e olive nere, un primo piatto da provare e gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 636 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Linguine con polpo e olive nere:

  1. Linguine: 350 gr
    Polpo: 600 gr
  2. Olive nere: 200 gr
    Brodo vegetale: 100 ml
  3. Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
    Prezzemolo: 1 manciata
  4. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  5. Pepe: un pizzico
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Procedimento:

Tagliare il polpo in piccoli pezzi.

In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio di oliva con uno spicchio di aglio schiacciato; unire il polpo e far cuocere con coperchio per 15 minuti a fuoco medio.

Eliminare l'aglio e unire al polpo le olive nere, aggiungere un po' di brodo vegetale e far cuocere ancora 10-12 minuti, salando se necessario.

Intanto, cuocete le linguine in acqua bollente e salata e, quando saranno al dente, scolarle e versarle nel condimento, aggiungendo anche il prezzemolo tritato e amalgamando il tutto; far saltare le linguine per un minuto a fiamma vivace.

Spolverizzate con un pizzico di pepe, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e servire.

Le vostre saporitissime Linguine con polpo e olive nere sono pronte. Buon appetito!

Linguine con polpo e olive nere

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