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Orecchiette con polpo e broccolo siciliano
Oggi prepariamo un primo gustoso: le Orecchiette con polpo, broccolo siciliano e scaglie di pecorino.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 817 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Orecchiette con polpo e broccolo siciliano:
- Orecchiette di semola di grano duro: 500 grPolpo: 1 kg
- Broccoletti siciliani: 600 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Peperoncino: un pocoPepe: q.b.
- Vino bianco secco: 1/2 bicchierePecorino romano: q.b.
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Procedimento:
Cuocere il polpo nella pentola a pressione (con il vino bianco e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva) per altri 15 minuti dall'inizio del sibilo.
Intanto, cuocere i broccoletti, ben lavati e mondati, al vapore per 15 minuti.
In una padella antiaderente capiente mettere 2 cucchiai di olio di oliva, lo spicchio d'aglio schiacciato, un po' di peperoncino e far soffriggere leggermente.
Tagliare a pezzi il polpo e metterlo nella padella, aggiungere i broccoletti e far saltare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace, salando.
Intanto, cuocere le orecchiette e, quando sono al dente, scolarle e versarle nella padella con il condimento; farle saltare in padella per 1 minuto e impiattare con un po' di pepe, olio di oliva e scaglie di pecorino.
Le vostre Orecchiette con polpo e broccolo siciliano sono pronte e possono essere gustate!
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