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Orecchiette con polpo e broccolo siciliano

Oggi prepariamo un primo gustoso: le Orecchiette con polpo, broccolo siciliano e scaglie di pecorino.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 817 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Orecchiette con polpo e broccolo siciliano:

  1. Orecchiette di semola di grano duro: 500 gr
    Polpo: 1 kg
  2. Broccoletti siciliani: 600 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  4. Peperoncino: un poco
    Pepe: q.b.
  5. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Pecorino romano: q.b.
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Procedimento:

Cuocere il polpo nella pentola a pressione (con il vino bianco e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva) per altri 15 minuti dall'inizio del sibilo.

Intanto, cuocere i broccoletti, ben lavati e mondati, al vapore per 15 minuti.

In una padella antiaderente capiente mettere 2 cucchiai di olio di oliva, lo spicchio d'aglio schiacciato, un po' di peperoncino e far soffriggere leggermente.

Tagliare a pezzi il polpo e metterlo nella padella, aggiungere i broccoletti e far saltare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace, salando.

Intanto, cuocere le orecchiette e, quando sono al dente, scolarle e versarle nella padella con il condimento; farle saltare in padella per 1 minuto e impiattare con un po' di pepe, olio di oliva e scaglie di pecorino.

Le vostre Orecchiette con polpo e broccolo siciliano sono pronte e possono essere gustate!

Orecchiette con polpo e broccolo siciliano
Orecchiette con polpo e broccolo siciliano 1

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