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Pasta con pesto di pomodori secchi
La Pasta con pesto di pomodori secchi è una ricetta che potremmo definire per tutte le stagioni, infatti può essere gustata fredda oppure con pasta appena cotta, scolata e condita. Il pesto di pomodori secchi è fatto con pomodori secchi sott'olio, ricotta salata dura e pinoli. Se non avete i pomodori sott'olio, potete usare anche quelli secchi: in questo caso, aggiungere un filo di olio di oliva in più al momento di tritarli.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con pesto di pomodori secchi:
- Pasta Celentani rigati integrali: 300 grPomodori secchi sott'olio: 6
- Pinoli: 30 grRicotta salata dura: 30 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Ingredienti per completare:
- Ricotta salata dura: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Pasta con pesto di pomodori secchi portare ad ebollizione dell'acqua salata per cuocere la pasta e, quando bolle, versarci dentro la pasta e farla cuocere. Il tempo di cottura sarà quello indicato sulla confezione. La pasta dovrà essere scolata quando sarà al dente.
Intanto che la pasta cuoce, mettere i pomodori secchi (tagliati a pezzetti) nel boccale del mixer, aggiungere i pinoli, la ricotta salata a pezzetti, due cucchiai di olio extravergine di oliva e tritare il tutto fino ad ottenere il pesto di pomodori secchi.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando una tazza di acqua di cottura e passare la pasta sotto acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla. Mettere la pasta in una terrina, condirla con il pesto di pomodori secchi, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolare.
Impiattare la Pasta con pesto di pomodori secchi e grattugiare sulla superficie un po' di ricotta salata.
La Pasta con pesto di pomodori secchi è pronta!
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