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Pasta con pesto di pomodori secchi

La Pasta con pesto di pomodori secchi è una ricetta che potremmo definire per tutte le stagioni, infatti può essere gustata fredda oppure con pasta appena cotta, scolata e condita. Il pesto di pomodori secchi è fatto con pomodori secchi sott'olio, ricotta salata dura e pinoli. Se non avete i pomodori sott'olio, potete usare anche quelli secchi: in questo caso, aggiungere un filo di olio di oliva in più al momento di tritarli.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 523 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con pesto di pomodori secchi:

  1. Celentani rigati (pasta) integrali: 300 gr
    Pomodori secchi sott'olio: 6
  2. Pinoli: 30 gr
    Ricotta salata dura: 30 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai

Ingredienti per completare:

  1. Ricotta salata dura: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Pasta con pesto di pomodori secchi portare ad ebollizione dell'acqua salata per cuocere la pasta e, quando bolle, versarci dentro la pasta e farla cuocere. Il tempo di cottura sarà quello indicato sulla confezione. La pasta dovrà essere scolata quando sarà al dente.

Intanto che la pasta cuoce, mettere i pomodori secchi (tagliati a pezzetti) nel boccale del mixer, aggiungere i pinoli, la ricotta salata a pezzetti, due cucchiai di olio extravergine di oliva e tritare il tutto fino ad ottenere il pesto di pomodori secchi.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando una tazza di acqua di cottura e passare la pasta sotto acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla. Mettere la pasta in una terrina, condirla con il pesto di pomodori secchi, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolare.

Impiattare la Pasta con pesto di pomodori secchi e grattugiare sulla superficie un po' di ricotta salata.

La Pasta con pesto di pomodori secchi è pronta!

Pasta con pesto di pomodori secchi

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