PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne con pomodori secchi e basilico

Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Penne con pomodori secchi e basilico, un primo piatto veloce da preparare e gustoso!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Farfalle zucca e fagioli oppure Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 445 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Penne con pomodori secchi e basilico:

  1. Penne rigate: 160 gr
    Pomodori secchi sott'olio: 6
  2. Sale: q.b.
    Aglio granulare: q.b.
  3. Basilico tritato: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
  4. Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mentre la pasta cuoce in acqua bollente e salata, tagliare i pomodori secchi in pezzetti.

Quando le penne risulteranno cotte, scolarle, rimetterle nella pentola e unire i pomodori secchi, il basilico, l'olio extravergine di oliva, un poco di aglio granulare, due cucchiai di parmigiano in finissime scaglie e amalgamare benissimo.

Impiattare e servire calde con una grattugiata di parmigiano.

Le Penne con pomodori secchi e basilico sono pronte!

Penne con pomodori secchi e basilico

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.