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Vesuvietti napoletani

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Vesuvietti napoletani, con pomodorini del pendolo, tanto basilico e parmigiano grattugiato!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta campana)
  5. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Vesuvietti napoletani:

  1. Pasta (vermicelli grossi): 130 gr
    Pomodorini del pendolo: 4
  2. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Basilico: abbondante
    Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
  4. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Mentre si cuociono i vermicelli in acqua bollente salata, in una padella versare l'olio di oliva, aggiungere l'aglio schiacciato e farlo rosolare.

Eliminare l'aglio, aggiungere i pomodorini spezzati con le mani e farli cuocere per 5 minuti a fiamma vivace; poi salare, pepare e aggiungere abbondante basilico fresco spezzato con le mani.

Quando sono al dente, scolare i vermicelli e unirli al condimento, aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato e completare la cottura, amalgamandoli bene.

Servire con un'abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato e foglie di basilico fresco.

I Vesuvietti napoletani sono pronti!

Vesuvietti napoletani
Vesuvietti napoletani 2

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