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Vesuvietti napoletani
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Vesuvietti napoletani, con pomodorini del pendolo, tanto basilico e parmigiano grattugiato!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta campana)
- Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Vesuvietti napoletani:
- Pasta (vermicelli grossi): 130 grPomodorini del pendolo: 4
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Basilico: abbondanteParmigiano grattugiato: 3 cucchiai
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Mentre si cuociono i vermicelli in acqua bollente salata, in una padella versare l'olio di oliva, aggiungere l'aglio schiacciato e farlo rosolare.
Eliminare l'aglio, aggiungere i pomodorini spezzati con le mani e farli cuocere per 5 minuti a fiamma vivace; poi salare, pepare e aggiungere abbondante basilico fresco spezzato con le mani.
Quando sono al dente, scolare i vermicelli e unirli al condimento, aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato e completare la cottura, amalgamandoli bene.
Servire con un'abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato e foglie di basilico fresco.
I Vesuvietti napoletani sono pronti!
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