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Pasta con sughetto di pomodorini e acciughe
A volte ci capita di avere davvero poco tempo per preparare il pranzo e urgono primi piatti veloci, da preparare dall'ultimo momento. Questa è una ricetta super-sprint, ed è la Pasta con sughetto di pomodorini e acciughe, una pasta saporita ma semplice, condita con un sughetto di pomodorini preparato al momento.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 480 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con sughetto di pomodorini e acciughe:
- Pasta corta: 200 grPomodori datterini: 150 gr
- Acciughe sott'olio: 4Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Peperoncini piccanti: q.b.
- Pepe: q.b.Basilico: q.b.
- Aglio granulare: un poco
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Procedimento:
Per preparare la Pasta con sughetto di pomodorini e acciughe versare l'olio in una padella antiaderente capiente, aggiungere le acciughe e, su fiamma dolce, sminuzzarle usando un cucchiaio di legno.
Lavare i pomodori datterini, tagliarli in quattro parti e metterli nella padella con le alici; aggiungere il basilico tritato, un po' di peperoncino sminuzzato, un po' di aglio (io ho usato quello granulare) e far cuocere per 10 minuti, amalgamando di tanto in tanto.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e, quando sarà cotta, scolarla e unirla nella padella con il condimento, amalgamare ancora per bene e lasciarla insaporire.

Impiattare la Pasta con sughetto di pomodorini e acciughe e servirla ben calda.
La vostra Pasta con sughetto di pomodorini e acciughe è pronta!


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