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Tonnarelli cozze, pomodorini Pachino e olive di Gaeta

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Tonnarelli cozze, pomodorini Pachino e olive di Gaeta, leggermente piccanti, il tutto servito con una spolverata di prezzemolo fresco appena tritato e scaglie di pecorino.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Tonnarelli cozze, pomodorini Pachino e olive di Gaeta:

  1. Tonnarelli: 320 gr
    Cozze: 500 gr
  2. Pomodori Pachino: 300 gr
    Olive nere di Gaeta: 50 gr
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Aglio: 2 spicchi
    Peperoncino: q.b.
  5. Prezzemolo tritato: q.b.
    Pecorino a scaglie: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Tonnarelli cozze, pomodorini Pachino e olive di Gaeta lavare e pulire bene le cozze sotto acqua corrente.

In una padella far soffriggere l'aglio e il peperoncino in un po' di olio, poi aggiungere le cozze, coprire con coperchio e lasciarle aprire.

In una padella a parte fare soffriggere in un altro filo di olio di oliva un altro spicchio di aglio, aggiungere i pomodorini Pachino precedentemente lavati e tagliati a metà, le olive di Gaeta, salare e lasciare cuocere, facendo restringere il sughetto. A quel punto aggiungere le cozze, il loro sugo filtrato ed amalgamare.

Cuocere i tonnarelli e scolarli al dente, metterli nella padella con il sughetto e farli saltare.

Servire i Tonnarelli cozze, pomodorini Pachino e olive di Gaeta ben caldi e arricchiti con scaglie di pecorino e prezzemolo fresco appena tritato.

I vostri Tonnarelli cozze, pomodorini Pachino e olive di Gaeta sono pronti e possono essere gustati!

Tonnarelli cozze, pomodorini Pachino e olive di Gaeta
Tonnarelli cozze, pomodorini Pachino e olive di Gaeta 1

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