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Trofie con pomodorini e rucola
Oggi cosa bolle in pentola? Noi proponiamo delle saporite Trofie con pomodorini e rucola, un piatto fresco, ottimo da preparare anche d'estate. Per rendere ricco e saporito questo primo piatto abbiamo usato anche pomodori secchi, semi di finocchietto, capperi e scaglie di parmigiano. fateci sapere se vi piacciono le nostre Trofie con pomodorini e rucola, intanto vi auguriamo buon pranzo e a presto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà : facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 457 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Trofie con pomodorini e rucola:
- Trofie pasta fresca: 220 grPomodori datterini: 150 gr
- Rucola: 1 manciataPomodori secchi sott'olio: 2
- Finocchietti (semi): 1 cucchiaino rasoCapperi: 1 cucchiaio
- Aglio granulare: un pocoOrigano: un poco
- Vino bianco secco: 1 tazzinaBasilico tritato: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Parmigiano in scaglie: q.b.
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Procedimento:
Per la preparazione delle Trofie con pomodorini e rucola , mentre si porta l'acqua ad ebollizione, in una piccola padella mettere tutti gli ingredienti per la preparazione del condimento (fatta eccezione quindi delle trofie e del parmigiano), e far cuocere brevemente a fuoco basso (i pomodori datterini verranno tagliati in due ed i pomodori secchi sott'olio verranno tagliati a pezzetti piccoli).
Salare l'acqua e cuocere le trofie, scolarle quando sono leggermente al dente conservando una tazza di acqua di cottura, quindi unirle al condimento, aggiungendo un po' di acqua di cottura e lasciando insaporire il tutto.
Servire le Trofie con pomodorini e rucola con scagliette di parmigiano. Servirle subito.
Le vostre Trofie con pomodorini e rucola sono pronte!
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