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Trofie con pomodorini e rucola

Oggi cosa bolle in pentola? Noi proponiamo delle saporite Trofie con pomodorini e rucola, un piatto fresco, ottimo da preparare anche d'estate. Per rendere ricco e saporito questo primo piatto abbiamo usato anche pomodori secchi, semi di finocchietto, capperi e scaglie di parmigiano. fateci sapere se vi piacciono le nostre Trofie con pomodorini e rucola, intanto vi auguriamo buon pranzo e a presto.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 457 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Trofie con pomodorini e rucola:

  1. Trofie pasta fresca: 220 gr
    Pomodori datterini: 150 gr
  2. Rucola: 1 manciata
    Pomodori secchi sott'olio: 2
  3. Finocchietti (semi): 1 cucchiaino raso
    Capperi: 1 cucchiaio
  4. Aglio granulare: un poco
    Origano: un poco
  5. Vino bianco secco: 1 tazzina
    Basilico tritato: 1 cucchiaino
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  7. Parmigiano in scaglie: q.b.
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Procedimento:

Trofie con pomodorini e rucola 3

Per la preparazione delle Trofie con pomodorini e rucola , mentre si porta l'acqua ad ebollizione, in una piccola padella mettere tutti gli ingredienti per la preparazione del condimento (fatta eccezione quindi delle trofie e del parmigiano), e far cuocere brevemente a fuoco basso (i pomodori datterini verranno tagliati in due ed i pomodori secchi sott'olio verranno tagliati a pezzetti piccoli).

Trofie con pomodorini e rucola 1

Salare l'acqua e cuocere le trofie, scolarle quando sono leggermente al dente conservando una tazza di acqua di cottura, quindi unirle al condimento, aggiungendo un po' di acqua di cottura e lasciando insaporire il tutto.

Servire le Trofie con pomodorini e rucola con scagliette di parmigiano. Servirle subito.

Le vostre Trofie con pomodorini e rucola sono pronte!

Trofie con pomodorini e rucola

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