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Vermicelli con pomodorini e basilico
Oggi vedremo come preparare un primo piatto saporito: i Vermicelli con pomodorini e basilico!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 553 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Vermicelli con pomodorini e basilico:
- Vermicelli grossi: 200 grPomodorini del pendolo del Vesuvio: 6
- Guanciale di maiale: 30 grStrutto (sugna): 2 cucchiai
- Peperoncino: q.b.Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
- Aglio: 2 spicchiBasilico: abbondante
- Sale: q.b.
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Procedimento:
In un tegame mettere lo strutto, unire l'aglio e farlo soffriggere, schiacciarlo, farlo soffriggere ancora un po' e, quindi, eliminare gli spicchi.
Aggiungere nel tegame il guanciale e farlo tostare; unire i pomodorini del pendolo spezzati a metà, abbondante basilico, il peperoncino, il sale e far soffriggere per qualche minuto.
Nel frattempo, lessare i vermicelli in acqua bollente salata e, quando risultano ancora molto al dente (finiranno di cuocere nei pomodorini), scolarli conservando una tazza di cottura e unirli al sugo.
Portare a cottura i vermicelli unendo un po' di acqua di cottura; a fine cottura unire un altro po' di peperoncino, altre foglie di basilico.
Impiattare e servirli spolverizzati con del pecorino grattugiato.
I vostri Vermicelli con pomodorini e basilico sono pronti!

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