PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Vermicelli con pomodorini e basilico

Oggi vedremo come preparare un primo piatto saporito: i Vermicelli con pomodorini e basilico!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sformato di orzo e semolino oppure Tonnarelli con mazzancolle, broccoli e ricotta salata.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Marcy Riccio
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 538 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Vermicelli con pomodorini e basilico:

  1. Vermicelli grossi: 200 gr
    Pomodorini del pendolo del Vesuvio: 6
  2. Guanciale di maiale: 30 gr
    Strutto (sugna): 2 cucchiai
  3. Peperoncino: q.b.
    Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
  4. Aglio: 2 spicchi
    Basilico: abbondante
  5. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un tegame mettere lo strutto, unire l'aglio e farlo soffriggere, schiacciarlo, farlo soffriggere ancora un po' e, quindi, eliminare gli spicchi.

Aggiungere nel tegame il guanciale e farlo tostare; unire i pomodorini del pendolo spezzati a metà, abbondante basilico, il peperoncino, il sale e far soffriggere per qualche minuto.

Nel frattempo, lessare i vermicelli in acqua bollente salata e, quando risultano ancora molto al dente (finiranno di cuocere nei pomodorini), scolarli conservando una tazza di cottura e unirli al sugo.

Portare a cottura i vermicelli unendo un po' di acqua di cottura; a fine cottura unire un altro po' di peperoncino, altre foglie di basilico.

Impiattare e servirli spolverizzati con del pecorino grattugiato.

I vostri Vermicelli con pomodorini e basilico sono pronti!

Vermicelli con pomodorini e basilico

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.