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Bigoli al pomodoro fresco
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Bigoli al pomodoro fresco, un piatto gustoso e tipico del Veneto, molto apprezzato in tutta la nostra penisola. I bigoli (nome sempre usato al plurale) sono, nel Veneto e nel Mantovano, una pasta tipica a forma di grosso spaghetto dalla superficie ruvida, in grado perciò di trattenere condimenti e sughi.
Questa ricetta è stata realizzata da Licia (I pasticci di Ciaredda).
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Informazioni:
- Autore: I pasticci di Ciaredda
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare i Bigoli al pomodoro fresco:
- Bigoli: 250 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Cipolle tritate: 1/2Pomodori ramati grossi: 2
- Basilico: q.b.Ricotta marzotica: 1 manciata
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Procedimento:
Per preparare i Bigoli al pomodoro fresco lavare i pomodori ramati e, dopo aver praticato con un coltello un taglio a X sui pomodori, sbollentali per qualche minuto in una pentola con acqua bollente; scolarli ed eliminare la pelle.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente con dell'olio di oliva e la cipolla finemente tritata e farla soffriggere qualche minuto.
Aggiungere i pomodori tagliati a listarelle e farli cuocere qualche minuto.
Aggiungere il basilico, salare, pepare e far cuocere altri 10 minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione in una pentola abbondante acqua e, quando bolle, aggiungere un goccio d'olio e del sale; cuocere i bigoli e, quando saranno cotti, scolarli, unirli al condimento di pomodoro fresco e spadellare.
Impiattare i Bigoli al pomodoro fresco, spolverarli con una manciata di ricotta marzotica e servirli caldi.
I vostri Bigoli al pomodoro fresco sono pronti!
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