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Bigoli al pomodoro fresco

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Bigoli al pomodoro fresco, un piatto gustoso e tipico del Veneto, molto apprezzato in tutta la nostra penisola. I bigoli (nome sempre usato al plurale) sono, nel Veneto e nel Mantovano, una pasta tipica a forma di grosso spaghetto dalla superficie ruvida, in grado perciò di trattenere condimenti e sughi.

Questa ricetta è stata realizzata da Licia (I pasticci di Ciaredda).

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Informazioni:

  1. Autore: I pasticci di Ciaredda
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Bigoli al pomodoro fresco:

  1. Bigoli: 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Cipolle tritate: 1/2
    Pomodori ramati grossi: 2
  4. Basilico: q.b.
    Ricotta marzotica: 1 manciata
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Procedimento:

Per preparare i Bigoli al pomodoro fresco lavare i pomodori ramati e, dopo aver praticato con un coltello un taglio a X sui pomodori, sbollentali per qualche minuto in una pentola con acqua bollente; scolarli ed eliminare la pelle.

Mettere sul fuoco una padella antiaderente con dell'olio di oliva e la cipolla finemente tritata e farla soffriggere qualche minuto.

Aggiungere i pomodori tagliati a listarelle e farli cuocere qualche minuto.

Aggiungere il basilico, salare, pepare e far cuocere altri 10 minuti.

Nel frattempo portare ad ebollizione in una pentola abbondante acqua e, quando bolle, aggiungere un goccio d'olio e del sale; cuocere i bigoli e, quando saranno cotti, scolarli, unirli al condimento di pomodoro fresco e spadellare.

Impiattare i Bigoli al pomodoro fresco, spolverarli con una manciata di ricotta marzotica e servirli caldi.

I vostri Bigoli al pomodoro fresco sono pronti!

Bigoli al pomodoro fresco

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