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Fettuccine con porcini e mazzancolle
In questa ricetta scopriremo come preparare delle gustose Fettuccine con porcini e mazzancolle, un'altra ricetta da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Fettuccine con porcini e mazzancolle:
- Fettuccine: 400 grFunghi porcini: 300 gr
- Mazzancolle: 400 grAglio: 1 spicchio
- Peperoncino: 1Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 6 cucchiaiVino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Versare 4 cucchiai di olio di oliva in una padella capiente, unire lo spicchio di aglio, il peperoncino e farlo rosolare.
Intanto lavate bene i funghi porcini eliminando i residui di terra, poi tagliarli a cubetti e metterli nella padella; salare e far rosolare i funghi qualche minuto.
Eliminare l'aglio., aggiungere quindi anche le mazzancolle e lasciarle insaporire.
Versare nella padella mezzo bicchiere di vino e, su fiamma media, lasciar continuare la cottura facendolo un po' evaporare (il fondo di cottura non dovrà asciugare troppo).
Intanto portare ad ebollizione l'acqua, salarla e cuocervi le fettuccine quando sarà bollente.
Scolare la pasta al dente, metterla nella padella con il condimento di porcini e mazzancolle e farle insaporire amalgamando il tutto.
Impiattare, unire un filo d'olio di oliva versato a crudo, un po' di prezzemolo fresco appena tritato e servire.
Le vostre Fettuccine con porcini e mazzancolle sono pronte!
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