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Gnocchi con porcini, speck e provola affumicata

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Gnocchi con porcini, speck e provola affumicata!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 637 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi:

  1. Patate: 500 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
  2. Sale: q.b.

Ingredienti per il condimento:

  1. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Aglio: 1 spicchio
  2. Funghi porcini: 200 gr
    Speck: 120 gr
  3. Provola affumicata: 100 gr
    Parmigiano: 30 gr
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Lessare le patate in acqua salata.

Nel frattempo, poi, in una padella far soffriggere in olio di oliva uno spicchio d'aglio, unire i funghi porcini precedentemente puliti e tagliati e farli saltare in padella per 10 minuti; quindi eliminare l'aglio.

A metà cottura dei funghi aggiungere anche lo speck tagliato a listarelle e salare. Mettere i funghi da parte.

Quando le patate risulteranno cotte, passarle nello schiacciapatate quando sono ancora bollenti, salarle e lavorare la purea con una forchetta, amalgamandola.

Unire subito dopo anche la farina e lavorare l'impasto (per asciugare l'impasto, aggiungere altra farina, ma non troppa, altrimenti gli gnocchi risulteranno duri).

A questo punto, prendere un pezzetto di impasto, formare un salsicciotto lavorandolo con le mani e tagliarlo ad intervalli regolari formando gli gnocchi.

Portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e versarvi gli gnocchi, che andranno scolati non appena salgono a galla.

Trasferire gli gnocchi nuovamente nella pentola, condirli con parte del condimento preparato, un po' di parmigiano ed amalgamare.

Versare nei tegamini un mestolo di gnocchi, spolverizzarli con del parmigiano grattugiato, unire la provola tagliata finemente, coprire con altri gnocchi, condirli con un po' di condimento di funghi e terminare con una fettina di provola.

Infornare i tegamini a 200 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere gli gnocchi per 15-20 minuti.

Servire gli Gnocchi con porcini, speck e provola affumicata ben caldi.

I vostri Gnocchi con porcini, speck e provola affumicata sono pronti!

Gnocchi con porcini, speck e provola affumicata

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