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Trofie panna e funghi porcini
I condimenti ai funghi porcini sono sempre particolarmente amati da tutti e oggi scopriremo come preparare le Trofie panna e funghi porcini, un primo piatto da preparare in poco tempo, tutto da gustare. Per la realizzazione di questo piatto useremo dei funghi porcini surgelati, già affettati e pronti da usare. Riguardo invece i formati di pasta, noi abbiamo scelto le trofie fresche, ma questo condimento potete usarlo con ogni altro formato di pasta di media grandezza. Fresca o secca? A voi la scelta, andrà bene comunque. Vi lasciamo quindi alla ricetta delle Trofie panna e funghi porcini, fateci sapere nei commenti se la provate. A presto!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 621 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Trofie panna e funghi porcini:
- Trofie pasta fresca: 250 grFunghi porcini surgelati: 110 gr
- Panna da cucina: 100 mlCipolle rosse: 35 gr
- Olio extravergine di oliva: 20 grPepe: q.b.
- Basilico: qualche fogliaSale: q.b.
- Peperoncino (facoltativo): un pizzicoRicotta salata: 15 gr
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Procedimento:

Per preparare le Trofie panna e funghi porcini tagliate la cipolla rossa a cubetti oppure tritatela finemente, a seconda dei vostri gusti, e iniziate a farla soffriggere in una capiente padella con l'olio extravergine di oliva e un po' di peperoncino tritato (facoltativo). La fiamma tenetela bassa, in modo da non far bruciare la cipolla.
Aggiungete i funghi surgelati fatti a pezzetti e fateli cuocere qualche minuto.

Quando saranno morbidi, aggiungete il basilico tritato, la panna e fate cuocere 1-2 minuti, poi spegnete il fuoco.

Cuocere le trofie fresche in acqua bollente salata. Il tempo di cottura è indicato sulla confezione, dovrebbero occorrere circa 7 minuti di cottura.
Nel frattempo, grattugiate la ricotta di pecora salata.
Terminata la cottura, prelevate una tazzina di acqua di cottura della pasta e mettetela da parte, poi scolate la pasta e unitela nella padella con il condimento. Aggiungete metà dose di ricotta di pecora grattugiata e mescolate bene.


Non dovrebbe servire acqua, ma nel caso il condimento fosse troppo asciutto, potete usare un po' di acqua di cottura della pasta messa precedentemente da parte.
Impiattate le Trofie panna e funghi porcini, aggiungete un filo di olio di oliva, la restante ricotta salata grattugiata, un poco di pepe appena grattugiato e servitele subito.
Le Trofie panna e funghi porcini sono pronte!



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