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Fantasia di carbonara

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto gustoso: la Fantasia di carbonara, con prosciutto cotto, pomodori Pachino e piselli!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 445 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Fantasia di carbonara:

  1. Tortiglioni: 160 gr
    Uova: 1
  2. Panna da cucina: 2 cucchiai
    Piselli surgelati: 100 gr
  3. Prosciutto cotto: 2 fette
    Pomodori Pachino: 5
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Acqua: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Mentre si cuociono i tortiglioni in abbondante acqua salata, in un tegame capiente mettere l'olio di oliva, aggiungere i piselli, mezzo bicchiere di acqua e far cuocere con coperchio fino a far asciugare l'acqua (occorreranno circa 10 minuti).

Aggiustare di sale, aggiungere due fette di prosciutto cotto spezzettate e lasciarle dorare; quindi togliere il tegame dal fuoco; a fuoco spento, poi, aggiungere al condimento i pomodori Pachino lavati e tagliati a pezzetti.

In una ciotola, sbattere l'uovo con un po' di sale e la panna.

Quando la pasta risulterà cotta, scolarla e unirla immediatamente al condimento; versare sulla pasta anche l'uovo sbattuto e amalgamare bene il tutto.

Servire la Fantasia di carbonara calda.

La vostra Fantasia di carbonara è pronta!

Fantasia di carbonara

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