- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Fantasia di carbonara
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto gustoso: la Fantasia di carbonara, con prosciutto cotto, pomodori Pachino e piselli!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fusilli carciofi e ricotta oppure Fusilloni alla capricciosa.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 445 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Fantasia di carbonara:
- Tortiglioni: 160 grUova: 1
- Panna da cucina: 2 cucchiaiPiselli surgelati: 100 gr
- Prosciutto cotto: 2 fettePomodori Pachino: 5
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Acqua: 1/2 bicchiere
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mentre si cuociono i tortiglioni in abbondante acqua salata, in un tegame capiente mettere l'olio di oliva, aggiungere i piselli, mezzo bicchiere di acqua e far cuocere con coperchio fino a far asciugare l'acqua (occorreranno circa 10 minuti).
Aggiustare di sale, aggiungere due fette di prosciutto cotto spezzettate e lasciarle dorare; quindi togliere il tegame dal fuoco; a fuoco spento, poi, aggiungere al condimento i pomodori Pachino lavati e tagliati a pezzetti.
In una ciotola, sbattere l'uovo con un po' di sale e la panna.
Quando la pasta risulterà cotta, scolarla e unirla immediatamente al condimento; versare sulla pasta anche l'uovo sbattuto e amalgamare bene il tutto.
Servire la Fantasia di carbonara calda.
La vostra Fantasia di carbonara è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.