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Cappelletti al prosciutto profumati alla cipolla

Oggi vedremo come preparare un primo piatto saporito: i Cappelletti al prosciutto profumati alla cipolla, con crescenza e pancetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 471 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Cappelletti al prosciutto profumati alla cipolla:

  1. Cappelletti con prosciutto crudo Freschi (freschi): 400 gr
    Crescenza freschissima: 150 gr
  2. Pancetta affumicata a dadini: 70 gr
    Parmigiano grattugiato: 1 cucchiaio
  3. Grana Padano grattugiato: 1 cucchiaio
    Cipolla disidratata: abbondante
  4. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Cuocere i cappelletti in acqua salata (occorreranno pochissimi minuti di cottura); intanto, in una padella media far tostare la pancetta tagliata a dadini e, quando diventa croccante, unire abbondante cipolla disidratata, la crescenza e un po' di acqua di cottura dei cappelletti; amalgamare fino ad ottenere una cremina, aggiustare di sale e pepare abbondantemente.

Scolare i cappelletti quando sono ancora al dente e unirli al condimento, facendoli saltare in padella e aggiungendo il Parmigiano grattugiato.

Impiattare e servire con una Grana grattugiato, pepe e cipolla disidratata.

I vostri Cappelletti al prosciutto profumati alla cipolla sono pronti!

Cappelletti al prosciutto profumati alla cipolla

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