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Penne alla francescana
Le Penne alla francescana sono un primo piatto gustoso e di facile realizzazione, preparato con salame, prosciutto cotto e funghi!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 695 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Penne alla francescana:
- Penne: 600 grProsciutto cotto: 4 fette
- Salame Milano: 5 fettePassata di pomodoro: 250 gr
- Funghi Champignons freschi: 350 grPanna da cucina: 2 confezioni
- Acqua: 1/2 bicchierePrezzemolo: 1 ciuffo
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Pulire ed affettare i funghi champignons; poi tagliare il salame e il prosciutto cotto a pezzettini.
In una padella con olio di oliva far soffriggere i funghi e far continuare la cottura; quando la loro l'acqua sarà evaporata, aggiungere la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe e far cuocere a fiamma bassa.
Quando il sugo si presenterà ristretto aggiungere il salame e il prosciutto cotto a pezzetti, amalgamare e unire la panna da cucina, il prezzemolo, amalgamare ancora, far cuocere 2 minuti e togliere la padella dal fuoco.
Intanto cuocere le penne in acqua bollente salata e, quando risulteranno cotte, scolare e unirle al condimento, mescolare e far insaporire su fiamma vivace per 2 minuti.
Le vostre Penne alla francescana sono pronte e possono essere servite!

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