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Penne alla francescana

Le Penne alla francescana sono un primo piatto gustoso e di facile realizzazione, preparato con salame, prosciutto cotto e funghi!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 696 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Penne alla francescana:

  1. Penne: 600 gr
    Prosciutto cotto: 4 fette
  2. Salame Milano: 5 fette
    Passata di pomodoro: 250 gr
  3. Funghi champignon freschi: 350 gr
    Panna da cucina: 2 confezioni
  4. Acqua: 1/2 bicchiere
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Pulire ed affettare i funghi champignons; poi tagliare il salame e il prosciutto cotto a pezzettini.

In una padella con olio di oliva far soffriggere i funghi e far continuare la cottura; quando la loro l'acqua sarà evaporata, aggiungere la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe e far cuocere a fiamma bassa.

Quando il sugo si presenterà ristretto aggiungere il salame e il prosciutto cotto a pezzetti, amalgamare e unire la panna da cucina, il prezzemolo, amalgamare ancora, far cuocere 2 minuti e togliere la padella dal fuoco.

Intanto cuocere le penne in acqua bollente salata e, quando risulteranno cotte, scolare e unirle al condimento, mescolare e far insaporire su fiamma vivace per 2 minuti.

Le vostre Penne alla francescana sono pronte e possono essere servite!

Penne alla francescana

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