PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne alla francescana

Le Penne alla francescana sono un primo piatto gustoso e di facile realizzazione, preparato con salame, prosciutto cotto e funghi!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta fagioli e cozze oppure Risotto con asparagi e gamberi.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 695 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Penne alla francescana:

  1. Penne: 600 gr
    Prosciutto cotto: 4 fette
  2. Salame Milano: 5 fette
    Passata di pomodoro: 250 gr
  3. Funghi Champignons freschi: 350 gr
    Panna da cucina: 2 confezioni
  4. Acqua: 1/2 bicchiere
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pulire ed affettare i funghi champignons; poi tagliare il salame e il prosciutto cotto a pezzettini.

In una padella con olio di oliva far soffriggere i funghi e far continuare la cottura; quando la loro l'acqua sarà evaporata, aggiungere la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe e far cuocere a fiamma bassa.

Quando il sugo si presenterà ristretto aggiungere il salame e il prosciutto cotto a pezzetti, amalgamare e unire la panna da cucina, il prezzemolo, amalgamare ancora, far cuocere 2 minuti e togliere la padella dal fuoco.

Intanto cuocere le penne in acqua bollente salata e, quando risulteranno cotte, scolare e unirle al condimento, mescolare e far insaporire su fiamma vivace per 2 minuti.

Le vostre Penne alla francescana sono pronte e possono essere servite!

Penne alla francescana

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.