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Ravioli con panna, prosciutto cotto e piselli

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i Ravioli con panna, prosciutto cotto e piselli, un primo piatto davvero semplice da preparare, ma ricco di gusto e che piacerà tutti.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Ravioli con panna, prosciutto cotto e piselli:

  1. Ravioli freschi: 400 gr
    Piselli surgelati finissimi: 200 gr
  2. Prosciutto cotto (100 gr): 1 fetta
    Panna da cucina: 200 ml
  3. Cipolle: 1/4
    Burro: 1 ricciolo
  4. Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
    Sale: q.b.
  5. Ketchup: un poco
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Procedimento:

In acqua leggermente salata mettere a lessare i pisellini e, quando cotti, scolarli e tenerli al caldo.

Tagliare a dadi il prosciutto cotto e tritare la cipolla.

In una padella fare soffriggere la cipolla unita al burro; aggiungere i pisellini, il prosciutto cotto, la panna e un pizzico di ketchup per dare colore alla panna (facoltativo).

Intanto, cuocere i ravioli e, quando pronti, scolarli, versarli nella padella con il condimento; mescolare e farli saltare in padella qualche attimo, a fiamma vivace.

A piacere, servire spolverizzati con un po' di parmigiano grattugiato.

I vostri Ravioli con panna, prosciutto cotto e piselli sono pronti, buon appetito!

Ravioli con panna, prosciutto cotto e piselli

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