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Ravioli con panna, prosciutto cotto e piselli
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i Ravioli con panna, prosciutto cotto e piselli, un primo piatto davvero semplice da preparare, ma ricco di gusto e che piacerà tutti.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Ravioli con panna, prosciutto cotto e piselli:
- Ravioli freschi: 400 grPiselli surgelati finissimi: 200 gr
- Prosciutto cotto (100 gr): 1 fettaPanna da cucina: 200 ml
- Cipolle: 1/4Burro: 1 ricciolo
- Parmigiano grattugiato: 4 cucchiainiSale: q.b.
- Ketchup: un poco
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Procedimento:
In acqua leggermente salata mettere a lessare i pisellini e, quando cotti, scolarli e tenerli al caldo.
Tagliare a dadi il prosciutto cotto e tritare la cipolla.
In una padella fare soffriggere la cipolla unita al burro; aggiungere i pisellini, il prosciutto cotto, la panna e un pizzico di ketchup per dare colore alla panna (facoltativo).
Intanto, cuocere i ravioli e, quando pronti, scolarli, versarli nella padella con il condimento; mescolare e farli saltare in padella qualche attimo, a fiamma vivace.
A piacere, servire spolverizzati con un po' di parmigiano grattugiato.
I vostri Ravioli con panna, prosciutto cotto e piselli sono pronti, buon appetito!

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