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Rigatoni con cacio e prosciutto cotto

Oggi vedremo come preparare i Rigatoni con cacio e prosciutto cotto, un primo piatto saporito!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni con cacio e prosciutto cotto:

  1. Rigatoni: 130 gr
    Parmigiano o Grana: 4 cucchiai colmi
  2. Burro: 1 noce
    Prosciutto cotto a fette: 50 gr
  3. Prezzemolo tritato: un poco
    Pepe: un poco
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata, in una ciotola mettere 2 cucchiai parmigiano e stemperarlo con un po' di acqua di cottura della pasta, ottenendo una cremina.

Aggiungere il pepe e amalgamare.

Scolare la pasta al dente, aggiungere una noce di burro, la cremina di formaggio e amalgamare.

Impiattare e servire con un po' di prezzemolo, prosciutto cotto tagliato a listarelle o a pezzetti e un po' di formaggio grattugiato.

I Rigatoni cacio e prosciutto cotto sono pronti!

Rigatoni cacio e prosciutto cotto

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