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Rigatoni con cacio e prosciutto cotto
Oggi vedremo come preparare i Rigatoni con cacio e prosciutto cotto, un primo piatto saporito!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Rigatoni con cacio e prosciutto cotto:
- Rigatoni: 130 grParmigiano o Grana: 4 cucchiai colmi
- Burro: 1 noceProsciutto cotto a fette: 50 gr
- Prezzemolo tritato: un pocoPepe: un poco
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Mentre la pasta cuoce in acqua bollente salata, in una ciotola mettere 2 cucchiai parmigiano e stemperarlo con un po' di acqua di cottura della pasta, ottenendo una cremina.
Aggiungere il pepe e amalgamare.
Scolare la pasta al dente, aggiungere una noce di burro, la cremina di formaggio e amalgamare.
Impiattare e servire con un po' di prezzemolo, prosciutto cotto tagliato a listarelle o a pezzetti e un po' di formaggio grattugiato.
I Rigatoni cacio e prosciutto cotto sono pronti!
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