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Crostata di tagliatelle con patate, provola, speck

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e simpatico da servire: la Crostata di tagliatelle con patate, provola, speck.

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 1237 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Crostata di tagliatelle:

  1. Tagliatelle all'uovo: 300 gr
    Patate: 300 gr
  2. Provola affumicata del giorno prima e tenuta in frigo: 300 gr
    Speck: 150 gr
  3. Uova: 4
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 1.5 manciate
  4. Grana Padano grattugiato: 1.5 manciate
    Pepe: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Burro: 150 gr
  6. Cipollotti: 1
    Guanciale di maiale: 100 gr
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Procedimento:

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a rondelle larghe poco meno di 1 cm.

Cuocere le fette di patate a vapore.

In un padellino far abbrustolire il guanciale e, quando sarà diventato croccante, metterlo da parte.

Nello stesso padellino mettere il burro e, a fiamma bassa, farlo fondere; aggiungere il cipollotto tritato e farlo appassire leggermente. Togliere dal fuoco.

In una ciotola sbattere le uova unite ai due formaggi grattugiati e al pepe. Tagliare lo speck a listarelle e la provola a dadini.

Lessare in acqua salata la pasta molto al dente, scolarla e rimetterla nella pentola.

Aggiungere le uova e amalgamare velocemente, unire il cipollotto appassito e il burro fuso, lo speck, la provola, il guanciale, le patate e amalgamare bene.

Versare il tutto in una pirofila imburrata e infornare la la crostata di tagliatelle a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti; quindi, farla gratinare per altri 15 minuti con grill.

La vostra Crostata di tagliatelle con patate, provola, speck è pronta!

Crostata di tagliatelle con patate, provola, speck

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