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Crostata di tagliatelle con patate, provola, speck
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e simpatico da servire: la Crostata di tagliatelle con patate, provola, speck.
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 1237 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Crostata di tagliatelle:
- Tagliatelle all'uovo: 300 grPatate: 300 gr
- Provola affumicata del giorno prima e tenuta in frigo: 300 grSpeck: 150 gr
- Uova: 4Parmigiano Reggiano grattugiato: 1.5 manciate
- Grana Padano grattugiato: 1.5 manciatePepe: q.b.
- Sale: q.b.Burro: 150 gr
- Cipollotti: 1Guanciale di maiale: 100 gr
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Procedimento:
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a rondelle larghe poco meno di 1 cm.
Cuocere le fette di patate a vapore.
In un padellino far abbrustolire il guanciale e, quando sarà diventato croccante, metterlo da parte.
Nello stesso padellino mettere il burro e, a fiamma bassa, farlo fondere; aggiungere il cipollotto tritato e farlo appassire leggermente. Togliere dal fuoco.
In una ciotola sbattere le uova unite ai due formaggi grattugiati e al pepe. Tagliare lo speck a listarelle e la provola a dadini.
Lessare in acqua salata la pasta molto al dente, scolarla e rimetterla nella pentola.
Aggiungere le uova e amalgamare velocemente, unire il cipollotto appassito e il burro fuso, lo speck, la provola, il guanciale, le patate e amalgamare bene.
Versare il tutto in una pirofila imburrata e infornare la la crostata di tagliatelle a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti; quindi, farla gratinare per altri 15 minuti con grill.
La vostra Crostata di tagliatelle con patate, provola, speck è pronta!
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