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Mezzi rigatoni con pancetta e radicchio

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Mezzi rigatoni con pancetta e radicchio, un primo piatto semplice da preparare e realizzato con pancetta di Norcia!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 731 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Mezzi rigatoni con pancetta e radicchio:

  1. Mezzi rigatoni: 400 gr
    Pancetta di Norcia: 200 gr
  2. Radicchio rosso: q.b.
    Vino rosso secco: 1/2 bicchiere
  3. Scalogni: 1
    Peperoncini piccanti: 1
  4. Olio extravergine di oliva: 2.5 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Crema di latte: 150 gr
    Pepe: q.b.
  6. Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione dei Mezzi rigatoni con pancetta e radicchio lavando il radicchio e tagliandolo a strisce sottili; quindi tagliare a strisce sottili anche la pancetta.

In una capiente padella antiaderente far rosolare in mezzo cucchiaio di olio di oliva la pancetta e metterla da parte quando sarà pronta.

In un'altra padella, invece, far soffriggere in due cucchiai di olio di oliva lo scalogno finemente affettato ed un po' di peperoncino; unire il radicchio e farlo cuocere 5 minuti su fiamma vivace; unire il vino rosso e lasciar cuocere altri 5 minuti.

Aggiungere poi la pancetta, la crema di latte, salare, pepare ed amalgamare.

Intanto cuocere i mezzi rigatoni in abbondante acqua salata e, quando saranno al dente, scolarli e unirli velocemente nella padella con il condimento di radicchio e pancetta; far saltare il tutto in padella 1-2 minuti e, quindi, servire i Mezzi rigatoni con pancetta e radicchio ben caldi e con un po' di parmigiano grattugiato.

I vostri Mezzi rigatoni con pancetta e radicchio sono pronti!

Mezzi rigatoni con pancetta e radicchio

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