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Mezzi rigatoni con pancetta e radicchio
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Mezzi rigatoni con pancetta e radicchio, un primo piatto semplice da preparare e realizzato con pancetta di Norcia!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 731 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Mezzi rigatoni con pancetta e radicchio:
- Mezzi rigatoni: 400 grPancetta di Norcia: 200 gr
- Radicchio rosso: q.b.Vino rosso secco: 1/2 bicchiere
- Scalogni: 1Peperoncini piccanti: 1
- Olio extravergine di oliva: 2.5 cucchiaiSale: q.b.
- Crema di latte: 150 grPepe: q.b.
- Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione dei Mezzi rigatoni con pancetta e radicchio lavando il radicchio e tagliandolo a strisce sottili; quindi tagliare a strisce sottili anche la pancetta.
In una capiente padella antiaderente far rosolare in mezzo cucchiaio di olio di oliva la pancetta e metterla da parte quando sarà pronta.
In un'altra padella, invece, far soffriggere in due cucchiai di olio di oliva lo scalogno finemente affettato ed un po' di peperoncino; unire il radicchio e farlo cuocere 5 minuti su fiamma vivace; unire il vino rosso e lasciar cuocere altri 5 minuti.
Aggiungere poi la pancetta, la crema di latte, salare, pepare ed amalgamare.
Intanto cuocere i mezzi rigatoni in abbondante acqua salata e, quando saranno al dente, scolarli e unirli velocemente nella padella con il condimento di radicchio e pancetta; far saltare il tutto in padella 1-2 minuti e, quindi, servire i Mezzi rigatoni con pancetta e radicchio ben caldi e con un po' di parmigiano grattugiato.
I vostri Mezzi rigatoni con pancetta e radicchio sono pronti!
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