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Rigatoni radicchio e pancetta dolce

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Rigatoni radicchio e pancetta dolce!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 801 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni radicchio e pancetta dolce:

  1. Rigatoni: 180 gr
    Radicchio: 1
  2. Pancetta dolce a cubetti: 100 gr
    Philadelphia Original Classico in panetti: 125 gr
  3. Cipollette: 1
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Prezzemolo tritato: q.b.
  6. Grana Padano grattugiato: 1 manciata
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Procedimento:

In una padella con l'olio di oliva far rosolare la cipolletta affettata finemente.

Aggiungere la pancetta dolce a cubetti e sfumare con il vino bianco secco; unire il radicchio tagliato molto sottilmente, salare, pepare e far continuare la cottura coprendo con un coperchio; fare ammorbidire il radicchio e, quasi a fine cottura, aggiungere il Philadelphia e farlo sciogliere aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura della pasta che intanto si farà cuocere in acqua salata e bollente.

Quando saranno cotti scolare i rigatoni, unirli al condimento e farli mantecare con una manciata di grana grattugiato e una spolverata di prezzemolo.

I vostri Rigatoni radicchio e pancetta dolce sono pronti!

Rigatoni radicchio e pancetta dolce

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