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Rigatoni radicchio e pancetta dolce
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Rigatoni radicchio e pancetta dolce!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 801 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Rigatoni radicchio e pancetta dolce:
- Rigatoni: 180 grRadicchio: 1
- Pancetta dolce a cubetti: 100 grPhiladelphia Original Classico in panetti: 125 gr
- Cipollette: 1Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPrezzemolo tritato: q.b.
- Grana Padano grattugiato: 1 manciata
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Procedimento:
In una padella con l'olio di oliva far rosolare la cipolletta affettata finemente.
Aggiungere la pancetta dolce a cubetti e sfumare con il vino bianco secco; unire il radicchio tagliato molto sottilmente, salare, pepare e far continuare la cottura coprendo con un coperchio; fare ammorbidire il radicchio e, quasi a fine cottura, aggiungere il Philadelphia e farlo sciogliere aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura della pasta che intanto si farà cuocere in acqua salata e bollente.
Quando saranno cotti scolare i rigatoni, unirli al condimento e farli mantecare con una manciata di grana grattugiato e una spolverata di prezzemolo.
I vostri Rigatoni radicchio e pancetta dolce sono pronti!

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