- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Rigatoni con ragù e besciamella
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Rigatoni con ragù e besciamella!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di grano oppure Zuppa di farro e lenticchie.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 873 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Rigatoni con ragù e besciamella:
- Rigatoni: 300 grMacinato di maiale magro: 400 gr
- Cipolle (circa 100 gr): 1Vino rosso secco: un poco
- Passata di pomodoro (750 ml: 1 bottigliaSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPepe nero: q.b.
- Parmigiano: 40 grMozzarella (circa 250 gr): 2
Ingredienti per preparare la besciamella:
- Latte: 250 mlFarina: 2 cucchiai
- Grana Padano grattugiato: 2 cucchiaiBurro: 30 gr
- Sale: un pizzicoNoce moscata: un pizzico
- Pepe nero: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare la cipolla, metterla in un tegame con l'olio di oliva e farla soffriggere; unire il macinato di maiale e, amalgamando, farlo rosolare.
Spruzzare di vino rosso e farlo evaporare; aggiungere dell'acqua, salare e far cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro e far proseguire la cottura altri 10 minuti circa, poi spegnere il fuoco.
In un pentolino mettere tutti gli ingredienti per la preparazione della besciamella, amalgamarli benissimo evitando la formazione di grumi e porre il pentolino sul fuoco.
Sempre amalgamando con un cucchiaio di legno, portare la besciamella ad ebollizione, facendo addensare; quindi spegnere il fuoco.
Lessate i rigatoni in acqua bollente salata e, quando saranno cotti, scolarli, rimetterli nella pentola; condirli con la besciamella e il ragù preparato e mescolare bene.
Versare i rigatoni in una teglia di piccole dimensioni e cospargere sulla superficie la mozzarella tagliata a fettine, il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero e infornare i Rigatoni con ragù e besciamella a 250 gradi per 15 minuti circa (forno già caldo).
Se necessario, accendere anche il grill del forno per 5 minuti, in modo da far colorire la superficie.
I vostri Rigatoni con ragù e besciamella sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.