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Rigatoni con ragù e besciamella

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Rigatoni con ragù e besciamella!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 873 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni con ragù e besciamella:

  1. Rigatoni: 300 gr
    Macinato di maiale magro: 400 gr
  2. Cipolle (circa 100 gr): 1
    Vino rosso secco: un poco
  3. Passata di pomodoro (750 ml: 1 bottiglia
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pepe nero: q.b.
  5. Parmigiano: 40 gr
    Mozzarella (circa 250 gr): 2

Ingredienti per preparare la besciamella:

  1. Latte: 250 ml
    Farina: 2 cucchiai
  2. Grana grattugiato: 2 cucchiai
    Burro: 30 gr
  3. Sale: un pizzico
    Noce moscata: un pizzico
  4. Pepe nero: un poco
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Procedimento:

Tritare la cipolla, metterla in un tegame con l'olio di oliva e farla soffriggere; unire il macinato di maiale e, amalgamando, farlo rosolare.

Spruzzare di vino rosso e farlo evaporare; aggiungere dell'acqua, salare e far cuocere per circa 30 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro e far proseguire la cottura altri 10 minuti circa, poi spegnere il fuoco.

In un pentolino mettere tutti gli ingredienti per la preparazione della besciamella, amalgamarli benissimo evitando la formazione di grumi e porre il pentolino sul fuoco.

Sempre amalgamando con un cucchiaio di legno, portare la besciamella ad ebollizione, facendo addensare; quindi spegnere il fuoco.

Lessate i rigatoni in acqua bollente salata e, quando saranno cotti, scolarli, rimetterli nella pentola; condirli con la besciamella e il ragù preparato e mescolare bene.

Versare i rigatoni in una teglia di piccole dimensioni e cospargere sulla superficie la mozzarella tagliata a fettine, il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero e infornare i Rigatoni con ragù e besciamella a 250 gradi per 15 minuti circa (forno già caldo).

Se necessario, accendere anche il grill del forno per 5 minuti, in modo da far colorire la superficie.

I vostri Rigatoni con ragù e besciamella sono pronti!

Rigatoni con ragù e besciamella

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