PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tagliatelle al ragù bianco

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Tagliatelle al ragù bianco!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con provola e salmone oppure Zuppa di orzo con prosciutto e cipolla.

Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Lina in Cucina
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 558 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Tagliatelle al ragù bianco:

  1. Tagliatelle all'uovo: 300 gr
    Macinato di manzo: 300 gr
  2. Cipolle: 1
    Carote: 2
  3. Sedano: 1 costa
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Grana Padano grattugiato: 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una padella capiente ed antiaderente (ottimo sarebbe usare un wok) mettere l'olio di oliva e farvi leggermente soffriggere un trito di cipolla, carote e sedano.

Aggiungere il macinato di manzo, salarlo, peparlo e lasciarlo cuocere a fuoco basso per 15 minuti; sfumare con il vino bianco e farlo evaporare, lasciandolo cuocere ancora 15 minuti (se necessario, aggiungere un po' di acqua e aggiustare ancora di sale).

Portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola e, quando bolle, salarla e cuocervi le tagliatelle; scolarle quando saranno al dente e aggiungerle nella padella con il ragù bianco, lasciandole quindi insaporire per qualche minuto.

Servire le Tagliatelle al ragù bianco ben calde e con una spolverata di grana padano grattugiato.

Le vostre Tagliatelle al ragù bianco sono pronte!

Tagliatelle al ragù bianco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.